加载中…
个人资料
桥本隆则
桥本隆则
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,746,102
  • 关注人气:55,096
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

日本要适应来自中国的冲击

(2013-01-06 09:08:08)
标签:

桥本聊日本

航空母舰

舰载机

起降成功

辽宁号

分类: 一笔视点

                     日本要适应来自中国的冲击

              桥本隆则/文

作者按:中国的航空母舰上的成功远远超越了日本方面的预计,所以给与日本方面的冲击也是超越原先的预计,日本现在尽量想适应来自中国的冲击。

 

   日本防卫省专家一直在谈中国的航空母舰辽宁号,他们从中国购入瓦良格以后,不止一次地宣判了这艘航空母舰的死刑,因为在韩国获得瓦良格以后日本曾经派人去查看过这艘未建成的航母,并且知道韩国毁坏瓦良格的具体情况:包括使用高爆炸弹的内部破坏,以及对于船体内的所有的电缆的破坏,因此之后的中国购入这条残舰时,日本就说这条舰只能像其他前苏联的航空母舰一样作为游乐场,而不能作为一条战舰使用。日本要适应来自中国的冲击                              辽宁号舰载机
日本要适应来自中国的冲击                           
辽宁号训练中

   但是情况一直出乎日本的预想,在购入这条战舰以后,中国方面奇迹般地整修了这艘残舰,几乎是用了重新建造一条新舰的资金改造这条被破坏的航空母舰。于是日本军事评论家放风说,这条航空母舰的雷达是应该使用专门的军事雷达,而中国没有这方面的技术与人才,这艘军舰开到公海将是活靶子。但当瓦良格出现在大连造船厂的船坞时,航空母舰上的相阵雷达使得日本中国无雷达之说不攻自破。接下来日本媒体开始引用加拿大某军事评论的说法,中国航母在购入时,没有获得拦截索,所以航空母舰不能正常起飞任何战机,并且拥有这项技术的俄罗斯,美国等国家拒绝向中国出售这项技术,中国近期内不可能获得这项技术,所以中国航空母舰将是一艘无用的铁壳。但当瓦良格号被正式任命为辽宁号航空母舰的仪式上,媒体清楚地看见在航空母舰上的四道拦截索,所谓中国航空母舰没有拦截索的所谓评论成为笑话,日本军事评论界都在骂加拿大某军事网站在误导日本。虽然是有了拦截索,但是飞机也是一个问题,所以日美航空界预计中国虽然有了航空母舰,可真正要在航空母舰上起飞或许要到2016年才能实现,成军的话要到2020年才有可能。

   本月的中国方面传出歼15舰载机的着舰与离舰成功的新闻,是对日美军事评论界的最大的冲击,因为日美军世界都认为中国要开发可以在航母上进行离舰与着舰的飞机,最起码要再花费数年的时间。这个成功的新闻是给与当时下结论的日美军事专家的当头一棒,也让日本自卫队高层震惊,因为这个成功将预示中国在与日本进行钓鱼岛的争夺中占有了先机。就算日本军事界还在说中国的歼15舰载机是苏联的苏-33的仿制机,但是中国能够在这么短的时间内仿制成功,并且起降成功,这本身就是一个信号,中国军事制造业的能力远远超过日本方面的预想。

   前天日本军事评论员在私下评论中国舰载机成功起降的新闻时说:中国的军事成就要获得重视。首先要制造能从航空母舰起飞的飞机从准备到制造成功最起码花费5-10年的时间,日本战前研制零式飞机从航母起飞大约花费了13年的时间。现在从中国的成就来看,速度远远超过预想的速度,而且航空母舰的引擎的性能也是被证明是非常可靠,因为要在航空母舰上起飞飞机,航空母舰本身一定要迎着强风全速前进。所以这艘航空母舰不是大家所说的仅仅是铁壳,也不是中国方面所说的试验舰,而是一艘可以进行战斗的正式航空母舰日本要适应来自中国的冲击

                             起飞准备中

日本要适应来自中国的冲击

                                         飞机安全降落

日本要适应来自中国的冲击

                                         飞机起飞成功

  另一位军事评论员虽然承认自己的预计错误,但是还是不肯完全承认错误,他说:他从中国发表的图像上仅仅看见只有1-2架歼15飞机,而不是40架,说明中国本身的飞机引擎的制造还是不过关,还是要引进俄罗斯的隐情。并且飞机的制造要花费几年的时间,所以如果中国航母要成军,从俄罗斯开始提供引擎开始倒算,最起码要花费3年时间,因此来自中国的真正威胁还要3年以后,这时日美已经想出应对办法。最后现在中国拥有的航母只有一艘,还是被命名为训练舰。真正的战斗用航空母舰还在建造中,最起码花费3年时间,这段时间内日本要尽快解决与中国的领土问题,否则等未来2艘航空母舰合流时,那时中国的航母威胁是最可怕的。

 

日本要适应来自中国的冲击

已经上架,请给与支持 到以下网站购买

请点击进入当当网

请点击进入京东网

请点击进入豆瓣网

请点击进入卓越网

 

友情提示:本博文章只是提供新浪博客使用。新浪以外的论坛博客谢绝转载与刊登。如有意向请联系告知并支付相应稿费,如有若侵权本博保留法律追究权利。

邮件地址:偶尔一笔

我的微博:偶尔一 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有