加载中…
个人资料
耐人寻味
耐人寻味
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,221,484
  • 关注人气:29,242
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

名人感悟 睿智经典

(2011-10-06 09:07:54)
标签:

去闲

《耐人寻味》

教育

分类: 天马行空篇

林语堂《生活的艺术》中有一段话:“在哲学的观点上看来,劳碌和智慧似乎是根本相左的。智慧的人绝不劳碌,过于劳碌的人绝不是智慧的,善于悠游岁月的人才是真正有智慧的。”

莫瑞·罗斯巴德说:“最先获得新钱的将获得最大利益,被牺牲的则是那些最后才获得新钱的人。”

基辛格名言:“谁控制了石油,就控制了所有国家;谁控制了粮食,就控制了人类;谁控制了货币,就控制了全球经济。”石油、粮食和货币被许多人视为美国统御全球的三大武器。

海明威有句名言:“管理不善的国家的第一剂万能良药就是通货膨胀,第二个就是战争。二者都会带来短暂的繁荣,都会造成永久的伤害,但是两者都是政治和经济机会主义者的避难所。”海明威说对了一半,善于管理的国家(比如美国)比管理不善的国家更善于使用通货膨胀和战争的武器。

 

如此父亲鈥︹

 

                                       更多经典内容请查阅 去闲《耐人寻味》一书

 

博主榜首文章:

(2011-02-14 00:03:32)  

   · 智慧女人去闲纵论成功人生 (2011-02-04 00:03:16)

   · 以人化文,以文化人去闲纵论成功人生 (2011-01-24 00:18:22)

   · 授教女儿作文去闲纵论成功人生 (2011-01-16 00:02:06)

   · 职业妙喻去闲纵论成功人生 (2011-01-17 00:19:04)

   · 美丽女人去闲纵论成功人生 (2010-12-03 00:07:02)

   · 女人眼睛理论去闲纵论成功人生 (2010-12-15 00:18:39) 

   · 另一种生活去闲纵论成功人生 (2010-12-23 00:10:28) 

  

 

                                                              博主更多被荐文章>>
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:戏说婚姻
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇戏说婚姻
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有