加载中…
个人资料
刘海员
刘海员
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,393
  • 关注人气:422
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《解读高效课堂》约稿

(2011-03-07 09:06:47)
标签:

李炳亭

约稿

结集出版

解读高效课堂

课改

教育

《解读高效课堂》约稿

 

一、栏目

 

卷首语(李炳亭文章)

 

看点或速览或资讯

看点:体现杂志的新闻性。主要是指新闻时事、热点、难点等,可以是原创也可以是文摘,呈现形式可以是文字也可以是图片;

速览或资讯:主要是平时单位及会员校、教育局的一些活动,如大型会议或会员校、教育局的一些新闻事件。

 

途径或专题

途径

专家文章(李炳亭、于春祥、刘爱军等以及优秀课改校长、局长的文章);编委文章;拟最后结集出版。

专题

根据“2011主体年”的精神,设立“新教师”专题、“课堂狂欢”专题和“班级制度”专题,每个专题在6篇左右。拟最后结集出版。

两大栏目依次进行。

 

先锋

该栏目是杂志的灵魂,是区别于其他杂志的重要元素之一,也是体现杂志采编水平的重要途径,是编、读之间的真正接触,属于“接地气”的部分。该栏目拟通过相关人物(校长、局长)的采访,挖掘其课改心路,剖析课改心得,总结课改经验,以达到全面了解课改人及所在区域的课改现状,为课改树立典型和样板。拟最后结集出版。

欢迎提供稿件或采访线索。

 

解读

在高效课堂的具体操作过程中的一些创新和做法(如:我这样分组、我们这样编写导学案等)。字数不限。

 

课堂

每期录用两节优秀课,其中包括老师说课、课堂实录及专家评价。拟最后结集出版。

 

札记

课改局长、校长、老师在具体实施高效课堂过程中的所思所悟—课改札记;专家在对学校进行具体指导和视察时所感所想—指导札记;编辑进行现场采访时的所见所闻—采访札记等等。字数不限。拟最后结集出版。

 

我与高效课堂

具体从事高效课堂工作的研究人员和业务人员的一些感悟以及局长、校长、教师的课改心路、情结等。字数不限。拟最后结集出版。

 

荐书

 

二、说明

1来稿必须为原创,如果文内有引用部分,必须注明出处且字数不得超过全文字数的10%,一旦发现作者有抄袭现象,其任何稿件都将永不录用。

稿件一经录用,在一定时间内,向作者发放相应稿酬和邮寄样刊一份,公司内部人员的用稿情况,将列入公司相关考核。

邮箱:Emailgaoxiaoketang333@126.com

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有