加载中…

加载中...

个人资料
陈力
陈力 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,060,158
  • 关注人气:3,022
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

防“潮”发型,你也来试试?

(2011-05-27 13:58:01)
标签:

夏日清爽发型

蓬松发型

杂谈

分类: 美颜秘笈BeautyTips

看到这个标题,你一定有点小小奇怪吧,什么是防“潮”发型呢?这两天,天气越来越热了,无论你是长发还是短发,因为气温的不断攀升,是不是已经感到要想让发型时刻保持清爽利落有点不那么容易了?夏天大家或多或少都会面临出汗较多的情况,让原本好看的发型因为汗水浸湿而扁塌难看。针对这个问题,我想介绍一些方法,方便大家避免类似的尴尬。这就是我要想让大家来尝试的防“潮”发型了。

 

准确地说,我在这里讲的防“潮”,主要是指防止汗水。不过对于大多数白领女性来讲,长时间待在恒温办公室,经常出汗的机会并不太多。但是每天上下班途中、餐后散步甚至是周末外出,都免不了与户外的炎热亲密接触。如果在这个时候做好充分的准备,汗水的侵袭就不会威胁到发型的完好,我们也不用担心因为潮乎乎的发型让形象减分了。下面我就开始分别和大家探讨各种情况下,如何保持我们的防“潮”发型。

 

防“潮”发型,你也来试试?

A 出门前的准备
如果你是长发,高高挽起的发束或者干脆梳一个清爽的丸子头,无论在视觉上还是自我感觉都会有比较清凉的效果。但须注意的是,在梳理这类发型时,要尽量把发根处的头发向上拉,这样可以留给空气足够的空间来穿过发丝。而对于特别柔软、极不易定型的发质,可以适当喷一些定型产品,但是尽量不要选择定型能力过强的,并注意控制用量。否则发丝会变得粘腻,那样更容易吸附空气中的潮气或者杂质,反而加速了发型的毁坏。
如果你是短发,要尽可能做到让头柔顺一些。毛糙的发质不便于打理,所以平时要特别注意头发的养护。出门前,在梳理头发后,可以选择一款具有修复能力的免洗类修护产品使用,
别看用法简单,千万不要小看它所起到的效果。

 

B 都是帽子惹的祸
很多女性是不折不扣的防晒达人,于是帽子便成了通勤时的防晒好搭档。可是当摘下帽子的那一刻,尤其是短发,原本蓬松的头发却紧贴头皮,坍塌的头发乱作一团,毫无美感。其实为了避免帽子将发型压扁,在戴帽子前,用适量的定型水固定,待稍稍晾干后再把帽子轻轻戴上就能预防这种显现的发生,但要注意不能把帽子扣得太死。当取下帽子时,要尽快把头发拍松。如果已经出现帽子压过的痕迹,立刻用小喷壶在痕迹周围喷点水,待发丝柔软后,再把头发拍松,重新拢出造型。

 

C 遇到不可避免的外出
炎热的天气、拥挤的人群、繁忙的道路,如果这些都是每天上班必须面对的话,那么回到办公室,千万不要因为贪凉而直接进入封闭的空调房间。首先微微低下头,用手指稍稍揉乱一下头发,简单的动作可以帮助带走头部存余的潮汽。然后准备一瓶营养喷雾,在头部汗水消失后喷洒,再重新打理发型。这样做不仅为可以为头发及时补充流失掉的营养,保持头部健康,更能让恢复了活力的头发显得自然蓬松不做作。

 

D 最后的建议
如果发量较少,在这个季节就最好避免太过古板的平直发,可以烫一下发根,能够在视觉上很好地提高蓬松感。
如果是卷发,应更加注意定型。不妨试着使用带有修护能力的定型产品,为染烫后的受损发质抚平毛糙。柔润的秀发让定型过程更加顺利,令打造蓬松而自然的发型变得容易许多。
如果认为自己的发型偏于厚重,那就尝试着改变一下,剪个清凉干练的短发或许会有意想不到的惊喜。

 

希望日渐炎热的天气阻挡不了我们向完美形象靠拢的热情,那我们不妨就从今天的防“潮”发型开始吧。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有