加载中…
个人资料
heardsaid
heardsaid
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:362,945
  • 关注人气:130
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

捡小皮夹记

(2011-12-16 14:25:38)
标签:

学习

生活

杂谈

分类: 私人秘密花园

    昨天去ATM取钱。三个小间都是空的。走进中间那个,发现一个小小的旧旧的皮夹子躺在横格上。我立马离开,换到第一间。取好钱,犹豫了几秒钟,还是回去带走了孤独的小皮夹。看看,里面有一叠卡和一张身份证。我本不想麻烦自己去找失主,可是,如果小皮夹落到不良之手,失主的元旦就难过了。为了2012不成为传说中的2012,我决定帮助小皮夹找到自己的主人。

    到了办公室,问了一同事,她也不知道怎么找。打开小皮夹,里面还有几张小收据,有门!百度一下,找到了收据上红章的电话。可是,没人接。难道,还没上班?羡慕得来!叮的一声,哎,可以打银行955~~的电话问!可是,只有信用卡才能查到失主信息。不过,颇有磁性的男声告诉我一个办法,就是到任一该行的柜台去就能查到。好吧,可是,我今天没时间。

    今天中午,终于找到一空挡。去了银行。老而干瘦的保安很热情,引导我去查到了电话。虽说只是一固定电话,不过总算有联系方式。可是,没人接。老保安要我把小皮夹留下。我说,我可以把工行卡或身份证留下,其他的我要带走。老保安说要全部留下。我说那写张收条。老保安拿了一张空白存单写,我说要拿白纸写,还要盖工行公章。老保安一气之下要我自己处理。我说好。还没走到门口,老保安叫住我要我留下手机号和身份证号。我说我做一下法律咨询。得知,我是做好事哎,干吗像对待疑犯一样??老保安没权利要求我留下身份证号!正在此时,听得老保安呼一声“行长”。汇报完毕,“行长”说我可以把证件带走。毕竟,“行长”还是有法律意识的。

    好吧,我自己处理。如果晚上还联系不上失主,我就报案去。原来,还可以报案!可是,去哪里报案?得,上网百度一下!

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有