加载中…
个人资料
heardsaid
heardsaid
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:362,945
  • 关注人气:130
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]O水准

(2011-09-08 16:53:20)
标签:

转载

分类: 转来的----别人的故事
原文地址:O水准作者:免费到新加坡

“O” LEVEL简介
  “O” LEVEL考试的全称是普通水准普通教育证书(General Certification of Education Ordinary Level),是每年在英国和世界大约100个国家为中等学校学生主办的毕业会考。考生所获得的毕业证书为英国政府、英联邦国家及欧美各国广受承认的学历。凡获得普通水准毕业证书的考生,均有资格报读上述国家的大学。

考试科目及成绩评定
  “O” LEVEL考试共有12门考试科目,设有七门课程,包括商业、华文、数学基础、高级数学、计算机、会计、化学和物理。报考者可任意选取,其中成绩最高的6门科目的平均分作为报考者的最后成绩。
成绩评定如下:
  A级     1 and 2 point (优秀)
  C级     3 to 6 point (良好)
  P级     7 point (及格)
  F级     8 and 9 point (不及格)
考生试卷将由”O” LEVEL总部评定

 

英国剑桥"O"水准考试全称是:Cambridge General Certificate of Education Ordinary Level Examination
简称GCE ‘O’Level,中文全称为:“剑桥普通教育证书普通水平考试”。

 

GCE ‘O’Level的性质
        GCE ‘O’Level是为15-20岁的学生专门设计的普通教育证书考试,但年龄在14—25岁之间均可报名,考试成绩可用来申请升入高等学校或者职业学校
学习。

GCE ‘O’Level认可度
        GCE ‘O’Level是目前世界上最为广泛采用的基础教育系统,目前已被150个国家的教育部门采用作为本国国民教育课程,更是新加坡的教育体制主体

GCE ‘O’Level后的去向选择
        GCE ‘O’Level课程不属于学分制,学生在修完GCE普通水平课程(O-LEVEL)课程后,可以继续攻读GCE高级水平课程(A水平)。凡获得普通水平毕
业证书的考生(4至5科及格,包括英语),有资格报读各国大学的预科课程(Foundation Programs),或各国理工学院(Polytechnics)的课程,当然包括新加坡的理工学院;凡获得高级水平毕业证书的考生(2科主修及格,2科副修及格),有资格报读各国大学的本科学士学位课程(Degree Programs),所以伦敦大学普通教育证书会考,每年在全世界大约有超过150万名中等学校学生报考。

GCE ‘O’Level具有以下优势:
    快速提高英语水平,各学科成绩国际认可
    可用于申请移民或留学
    英联邦国家高度认可
    教育体制深具灵活性,因材施教,课程选择广泛

GCE ‘O’Level的课程:
    英语语言、现代华文、普通数学、应用数学、普通物理、普通化学、经济学


   
GCE ‘O’Level发榜后的六个选择:
        五科及格:五所政府理工学院、十四所初级学院 
        四科及格:南洋艺术学院
        三科及格:英联邦国家大学预科(可在这些国家驻新加坡大使馆申请,无需回中国申请)
        两科及格:新加坡政府工艺教育学院
        一科及格:可在博伟报读ITE的餐饮或酒店管理课程
        或,复读一年明年再考

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有