加载中…
个人资料
heardsaid
heardsaid
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:362,896
  • 关注人气:130
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今年7月高考季

(2011-07-07 10:29:00)
标签:

7月

高考

蒋老师

杂谈

分类: 私人秘密花园

    悄无声息的,7月又来临。

    一年又一年,幸福快乐的日子有多少?但高考对大部分人来说绝对谈不上是幸福快乐的日子吧,记得当时的我,形容上没有让人看得出来的紧张,考试时自己也没觉得自己会紧张,或许,弹簧已彻底失去弹性。

    今年的7月,我想起了我的数学老师。

    数学是我的弱项,所以蒋老师平时给我更多的卷子,还让我去她家补课----免费的,现在估计这样的老师有也不多了。当然,老师要过好日子也只能实打实地补课,只要不影响他/她本职工作,我倒也是不反对的,只要你的身体吃得消。这是题外话。蒋老师一辈子单身,叫她妈妈的女孩听说是从她妹妹那儿过继来的----那时的我是个头脑简单的书呆子,这么八卦的事情能获得这个程度的信息已属不易----单身原因我就不可能知道了。当时小小的心里只揣测,她一定有自己的爱人,不过上天没有给她合理的幸福配额让她和自己的爱人共经风雨快乐。她对女儿非常宠爱,那时我有点烦恼她的调皮和不停的叽叽喳喳,现在才知道,六七岁的时候不叽叽喳喳还让人担心是不是太内向太早熟呢。后来她还辗转联系我,想让我给她女儿补习英语----看来我这个本事认同的人不是一两个时间也不是一两天----但是竟然没联系上我,很奇怪,其实,她也该知道我常去高中英语老师家的----他对我非常好,还在我最需要钱的当口瞒着管家的师母给我私房钱来买书,我很感激他,视他为自己的亲人。总归是,当我们某一天偶遇时,她已不需要我,我为自己失去这么好的报答机会懊悔了许久----毕业后我该去看看她的!

    偶遇的那一天,蒋老师仍旧穿的很普通----我更想用穿得有点“差”----其实,她的工资挺高的,但我知道,仅凭她一人之力要培养一个小孩,不节省自己是很困难的----有哪个爸妈不是为了自己的骨肉“春蚕到死丝方尽”呢,况且蒋老师的女儿还读的是艺术----烧钱的专业!

    又很多年过去了,蒋老师早就退休了,她的女儿也该毕业工作了,她们过得好不好呢?我想念她们,我想念我的高中生活:那时的我,多么简单----简单但没有人因此算计陷害你;那时的我,多么快乐----因为成绩好为人又D调,老师喜欢同学也不眼红。现在的我,就像一颗被丢进大街的“麻子果”,浑身被占着各色的身外之物,唯有内里----仍旧洁白一片。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有