加载中…
个人资料
heardsaid
heardsaid
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:362,945
  • 关注人气:130
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

注册个性化教育师培训进行时----第一天

(2011-05-15 11:53:58)
标签:

杂谈

分类: 私人秘密花园

  

盼望着,盼望着,注册个性化教育师的培训课终于开始了!

    看,L老师的主持开场白多么高屋建瓴:未来培训市场的竞争是培训师人才的竞争,只有培养出优秀的个性化教育师才能在这个竞争中立于不败之地!在座的各位是各校区的精英,代表了我们事业发展的希望,你们将成为注册个性化教育师培训的首批“黄埔军校毕业生”!

    听,Y院长对老师们的期待多么富有激情:教师的精力是有限的,希望你们把有限的精力投入到无限的个性化地培养孩子快乐高效地学习的事业中去!

瞧,所有的第一批学员都提前到达了教室,兴奋地展望着培训课的课程和收获。

第一位老师隆重登场了!人人都知道,所有的功课里,最重要的莫过于----德育课!不要带着有色眼镜看待任何人,更不要带着有色眼镜看待德育课老师----以为他们必定说一套做一套、认定他们必定道貌岸然。我们的这位老师教了一辈子书,无论是普 通老师还是当校长,工作都卓有成效。所以尽管已经退休,尽管健康状况并非很让家人放心,他仍然受聘于数家学校负责主持工作。他的话语很朴实,但是从中我们看到的是一位普通老师勤勤恳恳鞠躬尽瘁对待工作的高大身影,感受到的是踏踏实实做事实实在在做人的风格。

第二位老师身着红色T恤,洒脱而幽默,他为我们呈现的是如何从心理学角度出发解决学生学习和发展过程中出现的问题。孩子是未来:他们快乐,我们的未来才快乐;他们健康,我们的未来才健康;他们学有所成,我们的国家才能发展;他们懂得正确地解压,我们的生活才能和谐!所以,现在我们所做的一切是为了孩子,是为了孩子的一切!

你或许没有见过这样一位语文老师,退休已经很多年,可是教学激情依旧饱满、教学技术依旧现代!纤瘦的身体偏偏喜欢穿宽大的衣服,这似乎也预示着这是一颗不受拘束的灵魂,所以才会不断创新、不断挑战!所有的学员又有机会做一回学生----大声地朗读、投入地表演。勇敢地向大家读出8分钟里写出的命题作文,得到了认同和表扬,心里还是和当年当学生一样美滋滋!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有