加载中…
个人资料
廖大卫
廖大卫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:917,735
  • 关注人气:548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

转载网络文章:<科学界最可怕的猜测宇宙或是一个巨大生命体,人类只是病毒>

(2019-08-23 15:42:00)
标签:

转载网络文章

博客评论

分类: 转载文章

科学界最可怕的猜测宇宙或是一个巨大生命体,人类只是病毒

情敌真时髦今天07:38

笔者-小文

从教科书上,我们得知,宇宙起源于一场大爆炸,一个看似不起眼的奇点造就了如今宇宙的一切,“宇宙爆炸论”是迄今为止受到最多科学家支持的一种理论,但在近年来,随着人类对于宇宙研究的逐步深入,人们发现,宇宙并不像人们想象中的那么简单。

 

宇宙中的一切都是由原子构成的,包括地球乃至人类,然而原子不具备生命,那么,生命和意识这两者又是如何产生的呢?这就是人类对于宇宙好奇的原因了,因为只有深入了解宇宙,才能解开一系列的谜题。

 

而有科学家就认为,宇宙就像一个不断执行着程序和命令的超级计算机,宇宙中的星体都按照着一定的规律运转,也有着各自的轨道痕迹,因此,宇宙中的事物都是被安排好的,包括星体的诞生和死亡。

 

也有科学家认为,没有生命的物体无法延续和发展出生命,因此,很有可能宇宙本身就是一个庞大的生命体,而人类,不过是偌大宇宙中的一个病毒而已。

科学家这样解释,宇宙从奇点发生大爆炸起,就如同一个受精卵的形成,而宇宙星体的诞生,不过是受精卵的分化和成长。

 

宇宙中之所以每时每刻都会有星体诞生和死亡,这个过程就如同人体内细胞的新陈代谢一般,是一个自然并且循序渐进的过程。

 

而且,科学家还表明,如果宇宙拥有生命的话,那么其一定是拥有高级智慧的生命体,因为宇宙中所有星体的秩序都是有规律可循的,就如同人类的大脑可以轻易地掌控身体的各个技能一般。

 

正如人类身上存在着比人类小几百万倍的细菌一般,在宇宙中,也存在着比人类大上亿倍的生物,而这个生物,很有可能就是宇宙本身,因为人类处在宇宙之中,因此,人类才无法认识到宇宙究竟有多大。

而科学家坦言,如今人类破坏地球生态的行为就如同病毒一般,如果人类再不节俭自己的行为,那么宇宙中的免疫系统也会发挥作用,对人类进行肃清。

我对这篇科普文章有很大的共鸣,在上世纪七十年代我就有与这相类似的思想和观点。并写成了“论文”寄到相关科研机构,可是无人理解。——廖大卫评。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有