加载中…
个人资料
廖大卫
廖大卫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:917,735
  • 关注人气:548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]给“民科”朋友指出一条成功的道路

(2019-07-27 15:36:08)
标签:

转载

给“民科”指出一条通往成功的道路的关键是:给民科提供一条能够充分释放自身才能的正常途径,而不是用各种歧视的方式来诱导民科把自己辛苦研究出来的科研成果全盘托出为他人作嫁衣裳。
中国民科廖大卫在农村艰苦自学思考自然科学基础理论五十年,产生出一系列假设性的物理学科前沿理论,更新和突破了牛顿和爱因斯坦的物理学基础理论,本人只是希望能够在一个公平、公正的科学讲座上,光明正大的讲述自己全部的科学理论和观点。只是这一条并不十分艰难的道路,中国科学界也不能够正常的提供。以致使他在封闭的农村中苦苦等待和盼望。

    前几天比较忙,顾不上打理新浪博客。今天有了一点时间,写点什么吧。

    最近几年,我一直在关注“民科”朋友们的生存状况。我的感觉是,虽然社会上的“民科”朋友越来越多,但是,“民科”朋友的处境实在是不佳。他们苦心孤诣搞出来的成果大多无人理睬,有的“民科”朋友甚至跟主流科学界闹得很僵,他们几乎处于被主流科学界“封杀”的状态。比如,我注意过某位专门研究广义相对论的“民科”朋友。我很想了解一下他的基本情况。结果,我搜遍了互联网,也找不到关于他的介绍。我曾讯问某位互联网的朋友,为什么找不到此人的材料。这位朋友说,你别费劲了,此人得罪人太多了,大家都讨厌他。

    我曾经反复思考,为什么某些“民科”朋友处境如此糟糕。我想来想去,朦朦胧胧觉得,可能和某些“民科”朋友研究的内容太古怪有关。举个例子,某位“民科”朋友听说了“引力波”,立刻觉得这个词汇很有意思。于是,他就想探讨用“引力波”当动力,研究新型宇宙飞行器。

    对这位“民科”朋友的探讨,我只能深深叹息。“引力波”是非常弱小的。想用它当动力,是根本不可能的!这位“民科”朋友只能是白费力气,不会有任何结果。

    总之,我的想法是,“民科”朋友要想成功,就得寻找一个合适的课题,不要选取那些太超前,太复杂的课题。

     在这里,我倒想给“民科”朋友提供一个非常好的研究材料。这就是,广义相对论引力方程的替代方法。

    大家都知道,爱因斯坦之所以成就大名声,是因为他提出了狭义相对论和广义相对论。所谓广义相对论,实际上只有两句话。一句话是惯性力等于引力。一句话是物质运动决定时间和空间。而且,爱因斯坦还提出了著名的引力方程。

    我可以想象,众多“民科”朋友对于引力方程是非常崇拜的。因为,单看外观,引力方程非常漂亮,非常华丽。即便是不懂科学的人,都能感觉到,引力方程包含着很深很深的大道理。

    但是,我要给朋友们扫兴了。爱因斯坦的引力方程只是看上去非常伟大。实际上,这个方程毫无用处。为什么这么说呢?因为这个方程中的各个数据元之间没有线性关系。也就是说,不论是谁,都无法用它来进行具体计算。如果用句北方的歇后语讲,就是用一百斤面做了一个大寿桃——纯粹是废物点心!

    可是,爱因斯坦的引力方程虽然不能用来实际计算,它确实很有道理。于是乎,百年过来,有很多学者就想改造一下引力方程,让它能够进行实际运算。

    应该说,学者们的努力大有成效。现如今,已经取得了三种方法,可以进行比较精确的或是比较近似的计算。

    然而,任务并没有完成。学者们还在努力研究,寻找更好的方法。

    由此,我向“民科”朋友们推荐一个研究课题,就是寻找某种数学工具,以便让爱因斯坦引力方程可以进行实际运算。

    我敢说,如果哪位“民科”朋友找到了某种数学工具,让爱因斯坦引力方程实用化,他肯定会轰动全世界,他将成为著名的科学家!

    我设想一下具体步骤吧。

    一、假设某位“民科”朋友找到相应的数学工具,写成了论文,交给我。

    二、我看了论文,感觉确实有道理。我将立刻把论文交给物理学院天文系的教授,请他裁断。

    三、该教授如果认为论文有道理,会立即推荐给国内的权威学术刊物。

    四、刊物发表了论文后,引起了全世界的关注。

    五、北大天文系会立即邀请这位朋友到北大,让相关的教授们跟他商讨。

    六、如果教授们认为他的观点确实有道理,就会请他走进北大的教室,给大学生们上课。

    七、走到了这一步,无论是北大,还是中科院,都会争相给他高级职称,请他就职。这位“民科”朋友就算事业成功了。

    当然了,要想走完这段路程,有个重要条件,就是必须精通数学!

    我想强调一下,这个课题是个实实在在的课题,我希望“民科”朋友能关注这个话题。

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有