加载中…
个人资料
廖大卫
廖大卫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:919,437
  • 关注人气:548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

真恰价!中国民科

(2017-09-29 15:06:37)
标签:

原创博文

民科科研

分类: 原创博文

真恰价!

中国民科

廖大卫

自从地球上出现聪明智慧的人类以来,其喉咙中的声带所发出的复杂的声波就逐渐演变成了人类相互交流信息和联络感情的必备工具,也就成了所谓的语言。随着人类语言的不断复杂化、逻辑化、韵律化和系统化,因人类所居住的地域差异而产生了不同的语言体系。为了能够将各自的语言、信息的系统记录和定格下来,智慧的人类自然就产生了属于各自地域的语言文字。生活在黄河流域的中华民族,在黄帝为酋长的时代,就命令一个叫仓颉的人创造了最原始简单的“象形文字”。后来经过五千多年不断的改进和优化,就形成了现在通用的中文文字,又称之为“汉字”。

当今之汉字的种类(正、草、隶、彖)、规格(书写、印刷)和体型(字号)都很是繁多,并且在中国的不同的区域出现不同规格的简繁两种字体。这在同一民族的语言信息交流中产生了很多自己故意制造出来的麻烦和障碍。

中国民间语言文字爱好者廖大卫自上世纪七十年代开始构思研究并设计具有完美汉字结构,精准汉语拼音原理的新型文字。其终极目的是希望完全统一中华民族文字复杂多样性,最终形成中文汉字的简单精准化。

廖大卫亲自设计的具有完美汉字结构,精准汉语拼音原理的新型文字采取一字一个标准读音,每个字为半格形式。两个半格字合并组成一个紧密联合的方块词(三个半格字组成一个半紧密联合的方块词,四个半格字组成两个紧密联合的方块词,余此类推。意义不同的字中间隔开一条细缝,类似于英语书写的方式。[这样可以避免产生误读和误解]。)字体笔画较少,(最多不超过十画,)结构紧凑、美观,只要掌握了汉语拼音方法即可将所有的拼音文字准确、标准的用普通话认读出来。这对于普及普通话是非常之有利,对于未来的语音识别(把语言直接转换成文字或把文字直接转换成语言),也是非常之有利。

完美汉字结构,精准汉语拼音文字最适宜向国外推广,有希望成为国际上通用的外语型中文

说明:本文题目是《真恰价!中国民科》。其中“恰qià是妻呀第四声,gà是哥啊第四声一词是中国江西丰城市地方的方言,翻译成标准中国语言就是“很好,真棒”的意思。多用来夸奖和称赞他人。(这里有“王婆卖瓜” 、自我推销的意思。)由于在中国文艺界中经常引进了很多中国各省的地方方言,以丰富中国语言文字的多样性,我在这里也尝试引用一个试试看。

有愿意与我共同合作来尝试研究“完美汉字结构,精准汉族拼音”的中国名牌大学(北大、清华等或正规科研机构[中科院、社科院等])请放下您们尊贵的官科架子与我联系。相信最终的伟大成功必定会从您们身上产生!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有