加载中…
个人资料
廖大卫
廖大卫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:919,437
  • 关注人气:548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

对新浪博客:sijin2012的文章评论及回复所作的回复和评论

(2016-09-13 14:44:04)
标签:

原创博文

评论回复

分类: 原创博文

对新浪博客:sijin2012的文章评论及回复所作的回复和评论

廖大卫

我对sijin2012博客文章:《刘静:把液态金属从冷门做成热点发的评论:

请问老师:气态氢是否属于金属,这关系到一个重大的哲学问题,请您务必回答我,谢谢!

 

sijin2012 回复了你的评论:

2016-09-12 20:44:16 [回复]

谢谢老师光临!我们只能说氢有类金属性,但不能说氢就是气态金属,因为它在物理性质和某些化学属性方面并不具有金属性——这仅是我个人看法,仅供参考!

来自博文《刘静:把液态金属从冷门做成热点

老师您好!感谢您的回复,在中国的古典哲学中早就指出了氢是气态金属,氢和氧化合生成水就是五行相生中所说的“金生水”,这一点在八卦中也作了非常祥细的说明,只是目前尚未被人们破释其中的密码。中国古典哲学中包含着极其深刻和高深的科学真理,只是我们还没有将其挖掘和整理出来。仍然把他当成原始朴素的哲学观点来认识。如果中国的科学界能够给我一个演讲的机会,把我所理解的中国古典哲学中所蕴藏的科学原理公布出来。中国的科学现状就不是现在的这般境地了!

在化学元素周期表中,氢和锂、钾、钠等同属于硷金属族。说明氢是属于唯一的常温气态金属。可是一直不被中外科学家们认可。外国科学家不认可情有可原,中国的科学家也不认可就不可思议了,(这简直是数典忘祖的表现!)因为目前人们还不能够把氢冷冻成为具有金属性状的固体元素。这只能说明我们人类目前的科学水平还没有达到这种技术和水平。可是在中国的古典哲学(阴阳五行、易经八卦)中早就作了祥细的描述,这就说明我们的祖先当时的科学理论水平早就发达到一个非常高超的程度(可以把氢“冶炼”成金属),只是中国的科学家(专家学者)们一直顽固的不相信,不理解、不认同,不开窍。仍然把西方拉瓦锡时代的科研经历当成经典来认识。真是愚笨到家了!难道您们的脑子还没有一个乡村农民好使唤吗?有胆量的话我与您们针锋相对的辩论一番,看看究竟谁最后获胜!

如果论及实用高科技,我比不上中国正宗的专家学者、教授大师和高科技人员,如果比试逻辑思维、联想思维、直觉思维和发散性思维能力,中国的专家学者,教授大师和高科科技人员可能比不上我这个乡村农民。如果在中国的某科学单位摆一个思维比赛的“擂台”,我非常愿意并且渴望通解同中国的专家学者、教授大师和高科科技人员就逻辑思维、联想思维、直觉思维和发散性思维能力公平公开、针锋相对的比试一次。遗憾的是在中国除了在舆论宣传上鼓吹大力发现、推荐、任用科技人才的虚假应付口号之外,从未见到过有一次真实的具体的行动。中国的科学界总是停留在光说空话不干实事上面。

由于我的新浪博客经常受到种种莫名其妙的干扰和障碍,不能答复许多网友发来的评论,只好在此就有关评论作一次比较祥尽的答复兼评论。希望“sijin2012先生能够光临浏览我的博客看到这篇文章。还有一位“高原猎鹰”的博客以前也与我发生过类似的讨论。希望他也能看到。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有