加载中…
个人资料
廖大卫
廖大卫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:919,437
  • 关注人气:548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

包容與度量

(2015-06-10 12:12:41)
标签:

文化

哲理

分类: 原创博文

包容與度量包容與度量

包容與度量

廖大衛

宰相肚裏能撐船

女人肚子裏能撐宰相

民间科学家廖大卫能够用现代科学的语言正确(准确)解释中国古典哲学中的太极的真正含义,可是在当今中国乃至全世界研究易经的专家学者都不相信他的能力和水平。

中 国的民科们几乎个个都认为只有自己的科研理论和观点才是最正确最完整的,从来不愿意接受和听取他人的理论和观点。这样就形成了孤立无援,各自为战的一盘散 沙混乱的无序状态。如果中国的科研、学术、教育部门能够建立一个有利于民科发表、释放、公开自己的科研成果(理论)的机构、平台、讲坛。让中国所有的民科 们都能够到此间来进行平等的“百家争鸣”,各抒己见,再由有资质的评委们无私心、无偏见的公正评判,筛选,其正误优劣自然立见分晓。于国家的科研事业是有 百利而无一害的。但如果中国的科研、学术、教育机构(部门)总是出于自身单位(山头、圈子)利益的考虑,不愿(不敢)接受(听取)来自民间的科研人士的科 研成果(理论观点),仍愿固步自封、因循守旧、抱残守缺,也要保住既得利益不能放弃。则中国的科研事业想取得突飞猛进的发展几乎是不可能的。希望中国政府 能够理解中国民科的真诚呼吁和极力提倡。真心实意地为中国民科办一件有益于中国的科研事业也有益于他们切身前途命运的大事情,也算是“胜造七级浮屠”了。

全世界的科研成果都是由(靠)官科、民科共同努力研究取得的成果积累起来逐步发展进步的。如果中国政府一味的认为只有靠官科的研究工作才能取得科技事业的发展和进步,(好比是一条腿走路,一支筷子吃饭一样。)纯粹是属于无稽之天方夜谈。


包容與度量

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有