加载中…
个人资料
lucyzh
lucyzh
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,292
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]就这样笑对更年期

(2014-03-14 13:32:48)
标签:

转载

      最近开始发热,有时候会毫无理由地热出一身汗。所以今年这个巨冷的冬天里我天天穿夏天的裙子去上班。为了保护真丝衣服,我在腋下抹Antiperspirant防汗剂,以保持腋下干燥滑爽。一天早上不留神把我的女用型那款掉进水池里,我急着出门上班,于是自作聪明地去格兰的卫生间拿他的防汗剂用。

 

      去到办公室才发现这是个错误,他用的品牌味道非常男性,我觉得自己闻起来像个男人。打电话告诉格兰,把他笑死。“你真是个搞笑的笨女人”,他说,“不过这样也好,当你想我的时候,一低头就可以闻见我”。

 

      当然这只是一个玩笑,为了应对热潮,我咨询了周围的经历过的朋友和我的医生,根据她们的推荐去买了一种纯天然植物精炼的保健药叫做Black Cohosh。吃过的朋友都说管用,我还没有体会,刚开始吃。还有人推荐另一种也是天然植物辅助药,据说可以改善更年期情绪。不过我没买,我觉得自己心情很好,自我调节就好,不需要药物调节。

 

      关于更年期无论是书本上的还是传说中的信息都是很负面的,除了身体上的不适,还有心理上的反常,尤其是关于坏脾气和郁闷情绪,更年期女人常常被描绘成不可理喻的怨妇。而这些预先的警告和约定俗成的印象,本来应该是让更年期女人做好心理准备,却也给更年期女人一种心理暗示,似乎到了这个阶段,她们就应该变得郁闷和暴躁。

 

      更年期是人生一个必然的阶段,既然不可避免,何不平静接受?身体的不适医生可以帮你改善,心理的不适主要还得靠自己。保持心情舒畅,知足感恩才是真。更年期又不是病,看看有人连更年期都没活到,自己活得好好的出点汗算什么?专注于自己生活中那些好的事,心情自然会好。

 

      对我来说,保持心情愉快的一个重要方法是有一些业余爱好和消遣。业余时间我最喜欢的事是看小说,还有看美剧。我有意识地选择看些轻松愉快的小说电影和电视剧,现在不是装深沉的时候。还有就是周末不在家闷着,经常出去玩玩或邀约朋友聚会。写博客是我的另一个消遣,把心里想的写出来,觉得也是一种心情释放。

 

      另一种放松自己的方式是天然植物疗法。我喜欢一些Herbal Tea花草茶,有些花草茶如德国甘菊等具有镇静作用。还有气味疗法,古希腊时代的人就知道 lavender紫薰衣草可以舒缓人的情绪。我喜欢在家里使用香味蜡烛既温馨又好闻,紫薰衣草精油,沐浴液,护肤露可以使人的感官觉得愉快。我非常热衷于买body lotion,每天晚上洗完澡,全身抹上好闻的护肤液,香香地入睡,自我感觉良好,心情也会很好。

 

      还有一种改善情绪的方法是在生活中增添一些幽默,笑是改善更年期情绪化最有效的药物。只要你想得开,不在乎开自己的玩笑,更年期也可以成为幽默的源泉。有一天晚饭的时候我倒了两杯红酒,跟格兰碰杯庆祝我的Period来访。他觉得好笑,“总听女人说讨厌Period,没见过那个女人Period来了要庆祝的”。我说我这个年纪的女人,Period来了是件值得庆祝的事情。两个女儿在一边听得一头雾水,艾米问:“妈咪,什么是Period? 凯伦说:“笨,Period就是句子结束的符号。” 艾米说:“为什么要庆祝标点符号?大人真是weird。”

 

      我才悟出来为什么国内女孩管Period叫大姨妈。她就像你们家那个不请自来的亲戚,你不喜欢她来,她却非要来看你。每个月都来你家一次,也不问问你有没有时间,也不管你方便不方便,每次来都住好几天,不仅你烦她,连你老公也烦她,他不喜欢她给你带来不适,他不喜欢她惹你烦躁,更不喜欢她来阻扰他的兴致。终于有一天大姨妈不再准时露面,她就要离你而去,你忽然意识到,她毕竟是跟你有血缘关系的亲人,无论你有多烦她,你们的几十年的亲情血浓于水,到要失去了,你才知道她的可贵。

 

      我觉得自己应该能够平稳地度过这个阶段,我好像不是个特别敏感的人。当年怀孕的时候,荷尔蒙超高,又是双胞胎,连医生都警告我会有剧烈孕期反应。可是我一次都没有恶心呕吐过。更年期,也像怀孕生子是女人一生中必须经历的,躲不掉的事笑着面对比郁闷苦熬要好得多。记住了Laughter is the best medicine, 笑能治百病。

 

(一)女人怎样应对更年期症状?搞笑版对策如下:

 

      关于热潮。冬天关掉暖气,把你丈夫冻成冰棍,然后晚上紧贴着他睡觉,好像你很依恋他,让他特感动。

 

      关于记忆力减退 ,在家里贴许多小纸条,提醒你可能忘记的事,包括你孩子的名字。

 

      关于皱纹,从镜子前走过的时候摘掉眼镜。

 

      关于魅力,不要对自己失去信心,你仍然热辣,而且热得像闪电,你可以骄傲地说:“I am still hot, only now it comes in flashes.

 

      最后,我们的使命,Stop global warming, boycott hot flashes。抑制温室效应,从抵制热潮做起。

 

(二)男人应该怎样应对妻子的更年期?这是男人的搞笑版:

 

      男人很迟钝,他们对女人的身体不适毫无知觉,你不告诉他,他就懵懵懂懂。作为男人,你怎样知道妻子进入更年期?答案,你一见她就冒汗,不仅是因为她身上的热量,还因为她的火爆脾气。

 

      妻子更年期,男人该做些什么?答案:找事情做装得忙忙碌碌,最好是自己动手装修地下室,这样如果妻子把你赶出去,你好有地方住。

 

      不要与更年期的妻子理论,你绝不可能赢。更不要跟她吵架,除非你有自杀倾向。

 

      不要当面抱怨更年期妻子的坏脾气,而是背后悄悄抱怨。

 

      她不高兴的时候,其实就是整个更年期,你要积极赔礼道歉,因为女人的一切麻烦都是男人引起的,不信你看看Menstruation, Menopause, Mental breakdowns,哪一个不是Men起头?

 

      你要体贴同情更年期的女人,要知道她现在体验 menopause,你将来会体验 womenopause。不同之处是,女人大方承认自己有更年期,男人死活不承认自己有更年期。

 

 

1 冬天就这样去Party,出门穿大衣高筒靴,带一双高跟鞋去到再换。

[转载]就这样笑对更年期
2 静静的夜晚泡泡浴,烛光温暖而浪漫,Kai来自世外桃源的沁香,能使你忘却所有的烦恼。
[转载]就这样笑对更年期
3 据说是美国女人更年期必备的保健品。
[转载]就这样笑对更年期
4 格兰的蓝吉列防汗剂。我晚上把头埋在他的臂弯里睡觉,喜欢天天洗澡干干净净味道很好闻的男人。
[转载]就这样笑对更年期
5 我的防汗剂要无色透明的,不会染衣服。还要无香味的,以免给干扰香水味。
[转载]就这样笑对更年期

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有