加载中…
个人资料
lucyzh
lucyzh
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,164
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]旧款式,新流行

(2014-01-08 13:13:46)
标签:

转载

收了,终于可以戴漂亮的耳坠

      最近因为工作需要衣服穿得比较正规,比如说下面这一条裙子。这种腰部加一圈膨开的短裙或褶裥的裙子叫做Peplum dress。如果你注意看时装杂志的话,你会发现今年的时装杂志上随处可见这种款式的裙子

 

      但是Peplum并非新创款式,这种类型的裙子早在古希腊就有,在英国伊丽莎白女王一世时代最盛行,那以后这种款式每过几十年就回来一次。上世纪四十年代这种款式的裙子成为而欧美女性的标准裙装,八十年代在玛丹娜的带动下又大大地流行过一次,现在它又回来了。

 

      这种款式之所以经久不衰,是因为它突出女性曲线。腰间膨开的短裙或褶裥可以营造出细腰丰臀的沙漏型身材(hourglass figure。除了连衣裙外,Peplum还有其它变种款式,如掐腰带褶的上衣,下摆带褶的外套,还有里长外短的两层腰裙。对于中年女性来说,这种款式的好处是可以遮盖发福的小肚子。

 

      对于旧款式新流行的衣服,穿得时候要注意不要简单地重复历史。避免穿成好像是从上个世纪冒出来的人,具体地说要注意以下几点:

 

      1Peplum款式的衣服最好买单色,不要买印花,尤其是大花。大花的一是过于复古,二是过于膨胀,使人看起来丰满过度。

 

      2Peplum的裙子长度在膝盖以上的具有现代气息,膝盖以下甚至长及小腿的Peplum dress看起来上世纪四十年代的的款式一模一样。

 

      3)给Peplum款式衣服添加些现代流行配饰,如果是年轻人,最好鞋子配得新颖时髦一些,可以避免穿这种裙子所带来的老气。

 

 

 1 圣诞节, 保守的衣服去Party只能靠引人注目的颜色,否则就黯淡在人群中无声无息。

[转载]旧款式,新流行

2 这裙子不是两件套,而是一件连衣裙。腰部小蓬蓬边可以遮挡小肥肚肚。

[转载]旧款式,新流行


3 今年很多这种腰部带小蓬蓬边的款式。
[转载]旧款式,新流行


4 各种款式的Peplum, 不同的搭配方式。
[转载]旧款式,新流行
5
[转载]旧款式,新流行
6
[转载]旧款式,新流行
7
[转载]旧款式,新流行

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有