加载中…
正文 字体大小:

童年的美好

(2014-06-01 19:18:09)
标签:

杂谈

 


        2014年的 六 · 一儿童节刚好是周日。想着自己多少年了都没有过节的这个概念,而且也早已过了庆祝享受这个节日的年龄。难得今年自己也终于是停下了奔波的脚步,静静的感受着每一天的到来与结束。


       
想着自己还是孩子时,曾经也有过不知愁的快乐时光。虽然那段时光是非常非常的短暂,但至少也是存在过,因此觉得幸运和安慰。那已经是二十几年前还未踏进集体宿舍时的日子,住在医院的职工家属院子里。那时还没有高楼,都住在平房里面,一家一户,有的相隔一条窄窄的石子路,有的只是一墙之隔,院子的墙体也没有很高,跟隔壁邻居打招呼什么的,有时只需在自家院子里喊一嗓子就可以。夏天的时候,我们这些放学的孩子们经常会凑在某一个小孩家里的院子里,拉出圆桌或是方桌,摆几个凳子就开始做作业,做完作业之后就是各种形式的玩。那时的我们,身边没有手机,没有电脑,不用担心眼睛,也不用担心辐射。调皮捣蛋的事情也是常有的,几个小孩儿在一起起哄,每个小孩子也都是要面子的,好像也没把自己当女孩子,因为不知道危险,也没有大人看管,反正就是想了就做了。有些事情现在想起来也是一个乐呵,感叹那时的自己胆子真大,略带怀疑这会是我吗的同时也会有稍稍的庆幸,庆幸没有发生事故。每当想起那时的自己,脑海里还是会出现很多快乐的画面,虽然不知道那时的自己会乐成什么样子,因为那时没有照镜子的习惯,也不爱照相,没有留下更多可以看得到的曾经,一切都存档在脑海里。这也是自己现在喜欢用手中的相机记录当下,用文字来记录当下的一个原因。曾经因为个人的喜好而错过了记录人生的时刻,而现在再怎样也要把当下真实的自己记录下来,留给未来。

       当自己踏进集体宿舍的那一刻开始,就开始了自己因乒乓球而奔波求生的漫长之路,从此与之前的生活告别了。谁也没想到这一路居然走到了现在,谁也没想到这一路会经历那么多,这些经历交织了太多太多的东西,也正是这些经历让我重新认知这个世界,从不明所以到渐渐理会,这么多年的摸爬滚打当中,有着太多的无奈,也因此有着更多的坚持,这些经历让人迅速成长,但也会让人透不过气。回想起来还是佩服自己曾经的那份勇气和执着,这让自己也算有一份欣慰。人生没有如果,不管有着怎样的经历,都已经成为过去,而现在已经长大。

       
自从春节晚会上听过那首感人肺腑的歌曲之后,更多的人在感慨时间都去哪儿了。时间都去哪了?其实时间哪里都没去,只是人们都在忙忙碌碌中忽略了它存在过。忙着追求理想,忙着完成梦想,这算是比较满意的状态。还有很多人是在忙着寻找一日三餐的着落,忙着寻求最基本的生活保障。而自己有时或是经常也会陷入迷茫,自己到底想做什么?要做什么?能做什么?看到视频中那些为了自己兴趣而忘我付出的人们,真心的羡慕,也被他们那份真心所感动,会因他们笑而笑,也会因他们哭而哭。当一个13岁女孩的母亲说:很多人可能一生都不知道自己要什么,而她在这个年纪就已经找到了,我们做父母的帮不了她什么,能为她做的就是支持她(原话记不太清了,大概是这个意思)。好羡慕这个女孩,在她找到自己挚爱的同时还得到了亲人的支持。她的人生是幸运的,她的父母没有将自己的意愿加赋在孩子身上,这样开明的父母,还有她自己的那份执着,会让她更好的去追逐梦想。祝福她,也祝福所有追寻梦想的人们都能圆梦。

        
童年的经历将会影响性格的成长,希望大人们可以给孩子们一片完全属于他们自己的空间,不要过多的去干涉他们的世界。

        
祝福每一个人的童年都是快乐的,也祝福每一个儿童都能够快乐的成长!!




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:时间
后一篇:静.六月
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇时间
    后一篇 >静.六月
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';