加载中…
正文 字体大小:

时间

(2014-05-27 15:45:44)
标签:

杂谈

 
       暴雨连连的五月已经接近月尾了,还迟迟没有完成自己一月一篇文字的约定。这段时间的奔波让我对自己有了一些新的了解,对于生活也有了新的启发。

       随着世锦赛的结束,这一切又成为了过去。细数自己加入香港队之后,参加过多届世锦赛的团体比赛以及单项比赛,加上今年的这块铜牌,已经获得过七块世锦赛的铜牌。看上去好像是保持了一个水平线,其实自己已经从开始的不确定上场,到一定是上场的,再到现在的状态,已经是在往下走了。不可避免,也无需感慨,自然规律而已。庆幸的是,通过这么多年代表香港出征大大小小的世界比赛,香港本土的球员也已经成长为现在的主力球员,既是香港乒乓球队的希望,也是香港乒乓球队的骄傲。而我也算是在这个非常时期当中完成了自己的这个传帮带作用,虽然还有着很多瑕疵,但也算是完成了自己从中国队转赴香港队的使命。自己觉得安心就好。

       在这次比赛期间再次经历了身边亲人的离去,从检查发现到离去不过是几个月的时间,面对这样的状况我们无力抗衡,让人倍感无助,这样的事件也再次冲击到了我的神经。人,固有一别,生老病死,无一例外。唯一区别的是每个人生时的不同。每个人都有着自己独一无二的人生,无法复制,也无法被复制。然而选择怎样的活着是每一个人一生的课题。人各有志,因为在每个人心里都有着属于自己的那份向往,有人选择安静,有人选择热闹;有人选择舒适,有人选择奢华;有人追求品质,有人追求价值。这所有的种种,有好与不好之分,也没有高低之分,它们在每个人心里的份量都是沉甸甸的,而选择了什么只关乎于每个人在成长中所经历过的东西。当自己站在这片土地上度过了三十年之后,也有了自己对于生活的看法和向往,不想再过着别人眼中所认为的日子,也不想成为他人的附属品,只想完成心中所想。人终究是自私的,然而这个自私的后果我愿意承担,也必须承担。
 
       当开始考虑选择时,说明自己对于现在在做的事情已经力不从心了,当自己一次又一次的反问自己时,说明已经无法更专注的投入了。好像在说顺口溜
时间,不过事实确实如此。当自己真的已经做出选择时,随着时间的转动,有一种叫做危机感的东西也越来越强烈,让人有时纠结,有时不安,但有时也会期待和兴奋。以自己多年参赛的经历来看,这种状态应该是件好事。因为知道恐慌,知道不安,才会做更多的准备。每个人都会经历人生的十字路口,"选择"也是每个人一生当中需要无数次面对的事情,随着时间的转动,一切都会过去,一切都会成为曾经。无论怎样选择,重要的是开心就好。

       这段时间所看到的,所感受到的让自己感觉真的是难以融进这个社会。应该是常年被运动队的环境给惯坏了,看到的很多事情
都试着用替代角色的方式去想象过,感觉自己都无法胜任。看到的和感受到的那些事情,让自己真的有一种想远离人群,远离城市的想法。因为自己长期生活习惯所形成的惯性,因为自己的性格与个性的缺陷,已经难以去胜任与自己同龄的人在社会上所完成的角色。多年的奔波与竞技场上无数次输的洗礼,让自己有些厌倦高频率,快节奏的生活模式,感到好累。想着有一天可以通过自己一点一点的努力,过上自己向往的安静生活,不必厮杀,也不必争斗,更不必陷在尔虞我诈的漩涡里,远离是是非非,安安静静就好。
 
       
经常跟别人讲做不到是因为没到那个份儿上,在自己身上也一样存在着同样的问题,只要是不情愿去做的事情,都是没有被逼到那个份儿上罢了。可是当我们有着一些基础或是条件时,去追求更好的画面也都是很自然的事情,也没什么不对,只是需要对自己有足够的了解与分析就好。我们所面对的很多事情都存在着主动与被动的心态在里面,也因此会产生不同的效果以及连锁反应。选择了自己喜欢的事情,自然会主动忽略掉那些在别人眼里觉得是煎熬的事情,也就会享受其中,享受那个过程。

       都在说什么年龄做什么事情,已经是两个孩子干妈的我,可是我自己…… 每当家里老妈她们念叨时,自己也只能是当做没事人一样飘过。这也算是不孝之一吗?应该也算是吧!可是这个事真的不是急就可以完成的,恕我真的真的无法尽快完成
时间,暂时先靠其它事情来弥补这个孝心吧!

       连续几个月的没有比赛,这是这么多年来都没有过的,健健康康,平平安安的比什么都来得珍贵。也祝那些忙忙碌碌的人们,在实现理想的同时,别忘了呵护好自己的身体
时间时间时间 





 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:再次启程
后一篇:童年的美好
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇再次启程
    后一篇 >童年的美好
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';