加载中…
正文 字体大小:

美好的开始

(2014-01-06 00:11:10)
标签:

杂谈

 


       新年第一篇博文。

       又是新的一年。
全新的一年,全新的自己。够俗套,但不失真理。因为每一天都将是全新的自己。

       新的一年,觉得自己的强迫症会加重,会要求自己去做一些早就该做的事情,把曾经因为种种原因而落下的东西尽量去一 一的捡起来。回过头去重新学习那些早就该一同成长的东西,会更加的辛苦,也更需要勇气。所以开始的阶段会比较辛苦,会把日程安排的满满的,去感受自己更多未知但又充满兴趣的领域。
 

       
2014 注定是忙碌的一年,充实的一年。年龄越来越大,见得越来越多,也越来越感到自己的渺小,需要学习的东西太多,对这个世界需要感受的也太多太多。无法一 一踏足尝试,但希望尽可能的去感知。拍拍身上的灰尘,朝着自己向往的方向,继续前进。

      "随缘"也好,"顺其自然"也好。都不是被动的等待与接受,而是在我们尽了自己最大的努力之后才有资格说这两个词。自己很早就开始说这两个词或者类似的词句,当自己真正的走过才知道,当初的自己只不过是借用这样的词意来掩饰自己内心的逃避与无奈。现实往往不如心意,但是能够清楚的知道自己要什么,做什么的人已经难能可贵,如果可以朝着自己希望的方向前进着,那更加是让人羡慕与值得钦佩的。不是每个人都有勇气去开始一段未知的人生旅途,只有懂得自己,懂得生活,懂得感恩与坚持自我的人才会踏上一段美妙的人生旅途,不管路途有多艰辛,终点都会是自己想要的那个终点。

       细想自己真的是一无所有,不知道自己的转折点将会在哪里,又将会转向哪里。但是再仔细想来,我拥有很多,有爱自己与自己爱的家人,有三五知己,还有很多朋友… 还有三十年的人生经历,这些都是无法估量的人生财富,唯有继续更好的去打造并完善自己的人生才是对身边人的最好回答。

       人生规划第一次正式的提出,并且由自己策划,自己去执行,写出来,讲出来,不给自己留后路,也不给自己借口再去浪费有限的生命(话外之音:不许再偷懒)。不管身边的那个他是否会出现,自己都会按照自己的既定方向前进着,不想做社会的多余者,也不想做那个让身边朋友们或是家人们担心,操心的人。所以需要不断的壮大自己的实力与内心,让自己成为一个真正的强者。性格决定命运,这句话的真理一针见血。选择了这样一条路,走了这么多年,经历了那么多起起伏伏,注定了性格不会是软弱认输的那个,注定了要成为一个强者才可以去面对所有的一切。
年龄一年一年在长,不能总是去等待一些事情的发生之后或者是走到尽头,再去被动的接受和转变。不想再做一个被动的等待者,是时候做自己主人的时候了。

       纸上谈兵与实践证明,是两个完全不同世界的东西。想要实现自己所想,就要做后者。哪怕做错也不要做个原地不动的等待者。勇气与毅力是必须要坚持下去的。现在的梦想是虚的,是海市蜃楼般的不可触摸。对于很多人来说,我的梦想,我的向往微不足道,也可能会嗤之以鼻,不屑一顾,或者轻而易举。但对于我来说,那就是我想要的,不在乎别人所想。努力去实现,希望通过自己的努力可以实现。

       为了梦想,努力学习中~~☺ ☺ ☺~~





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:辞旧迎新
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >辞旧迎新
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';