加载中…
正文 字体大小:

进入到九月了

(2013-09-12 18:08:11)
标签:

杂谈



       进入到九月了,又是在一次生病的过程中拉开了这个月的序幕。回想这过去的八个月,再看看自己现在的状况,有欣慰,有心酸无奈,也有一些厌倦。欣慰的是自己在这之前的八个月里,所经历的那些日子,算是对自己有一个交代。无奈的是对于发生过的很多事情,自己是有心无力的。厌倦的是自己现在的状况让自己和家人都有些担忧。这么多年以来,不同的环境,同一份职业,重复的模式,日复一日,年复一年。因为职业的特殊性,外加个人的因素,现在的我感到了自己的力不从心,终于是感到~累了。

       即将步入三十岁的人生轨道,有很多事情不得不去思考。自己并没有像大多数的同龄人那样,在什么年龄做什么事情。这与我从事的职业特性,个人的性格,等等很多因素都有着密不可分的关系。每当家人问到三个问题时,我总是打哈哈的蒙混过去,因为我知道我无法给出一个明确的答复。到了这个年龄,每当我生病时,还依然是老妈在照顾我,看着她的背影,以及躺在病床上,听到她在外屋电话里跟家人所讲的那些话,突然一阵心酸,我感到了自己对于老人更多的愧疚。
当面对这么多四面八方的一些无法跳过的实际问题时,自己内在的声音也在强烈的与之撞击,内心总是会重复一句话:这样的状况是我所希望的生活吗?我个人一直相信除了生死,事情总有解决的那一天。以现状来看,可以说对未来有一些诚惶诚恐,也可以说对未来不做担忧。首先明确的是自己现在需要做什么,现在自己的状况虽然还不到趴下起不来的状况,但是自己很明确的知道自己不想有那么一天,不想等到不得不放手时才去被动地展开下一段生活。因为自己还有大把的时光,想去感受这个世界更多的未知,想去过自己渴望的生活方式。今后的事实呈现,也许不被一些人认可,也可能成为他人口中的谈资,但这是属于我的生活,无所谓成败,因为这些都是生命的过程而已,只是不想那么单一的机械生活,不想就这样交代了自己大把的美好时光

       作为一个即将三十岁的女人,生活其实,已经,可以,很丰富,而我这种三点一线的生活模式,自从踏入这个圈子,几乎未曾改变过。看到同龄人的生活,打心里是羡慕的。自己也很清楚,自己想要的生活与现实的状况,让自己打问号,迟疑了。因为从小至今的生活经历,个人对生活的憧憬和渴望,随着年龄的递增,更是日益强烈。生活中的很多东西固然与金钱,名利有关。但是没有这些外在的东西,生活还依然会是生活,也依然可以继续。无所谓攀比与羡慕,自己过着怎样的日子其实也只有自己知道。每个人都有每个人自己的生活模式,他人看到的更多的是表面,那些只是通过表面而去指点评价他人的人,我们无须在意。尊重自己的意愿,过自己喜欢的生活才是人生短短几十年里应该做的事情。人真的不要太贪了,想要的东西不要太多了,如果多到无力承受,只会想要逃离。生活没有所谓对错,只是那样的生活不是我想要的,生命真的承载不了那么多东西。倾听自己内心的声音,做自己喜欢的事情,过自己喜欢的生活,承受因此所带来的一切,简简单单就好,只因心有所愿,所以心甘情愿。

       曾经为了梦想,为了对这份事业的执着,也为了证明自己可以,在外
奔波了二十多年。在经历了那么多的人间冷暖,看到了那么多的人间悲欢后,也明白了什么是生活。曾经那些对于梦想的执着,随着遭遇过的一次次现实撞击,也随着年龄的增长,已经慢慢转化成了责任。在这转化的过程中,怀疑过自己,也抱怨过很多,也承受着很多,也因现实的打击迷茫过,到了今天,真的感到心累了。在经历了那么多之后,更加渴望内心的一种平静,在外人看来,可以说我是逃避,也可以说我没有志气,但这是我自己真实的感受。其实生活真的很简单,虽然我们不能活在一个真空的空间里,不能完完全全的隔离那些我们所不想看到和听到的东西,但是我们还有一颗心,一颗只属于自己的心。倾听自己内心的声音,抓住那不会重复的时光,才是我们应该去做的事情,而不是一味的惯性生活。早在之前就已经清楚的明白生活不仅仅是现在的一切,还有很多很多未曾踏足过的地方。也表露过自己很想去外面世界看看的想法,哪怕遍体鳞伤,也不想一成不变的重复一辈子。为了自己曾经以为的那些理由,一直坚持着,时到今日,看看现在自己的状况,其实已经明了了。

       讲了那么多,其实也都可以化作乌有,因为这只是我个人内心的独白,也因为每个人的感受都是无可替代的。时隔多年之后,除了自己,几乎没有人会记得你经历了什么,做过些什么,更无人去探究事情背后的故事。这一切的一切,只有自己最明白,最清楚,所以有些事情,真的无须再去纠结。

       感谢帮我解开心结的人,在我生命中遇到那些帮助我的人,是我的运气,更是我的福气。有时是无意的搭把手而已,也许连他们自己都不记得了,但是对于我来说, 却意义重大。不善于表达的我,都记在心里了。成长至今,经历了什么,也都不会忘记。人无完人,感谢包容我的人,感谢帮助我的人,也感谢给我挫折的人,所有的这一切使我成长,也使我明白了什么才是生活。除了感谢还是感谢,甚至不知道怎样去表达这一份感谢。只能轻轻的说一声:都在心里了。

       每天,从睁眼那一刻开始,总会继续那份阳光心态和开心的面容,这样的人不是没有痛苦,只是因为他够坚强,他会把痛苦融化。大家现在都会用
“二”自我调侃,之所以二,其实大家也都明白,并非真的如展现出来的那样没心没肺,只不过是把伤痛踩在了脚下。

       还是那句话:心若向阳,无畏悲伤!相信一切都会美好的!
 


 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:游记
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇游记
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';