加载中…
正文 字体大小:

感恩一切--做自己

(2013-04-12 23:33:50)
标签:

杂谈


       除了触景生情的流泪外,已经不记得曾几何时是为了自己而流泪,这次的经历终于还是为自己留下了泪水,淋浴的莲蓬头落下的洗澡水也一起冲刷着自己的泪水。没有为什么,只是突然觉得好累,好难。

       终究每个人在这个世界上都是孤独的,没有人可以真正替代你,或者真正理解和体会到你的心。软弱和柔弱这两个词,在我的字典里面几乎从未出现过。作为一个运动员,软弱给谁看,谁又会同情一个软弱的人。我的外形更加无法让人联想到柔弱二字。所以我留给人的印象一直都是属于比较健壮和强硬的状态。

       世界杯时一位记者问到我一个关于十年前的问题,让我很是惊讶,真的是要很用心才会挖到那么深的话题。当谈到十年前的法国之行时,我哽咽了一下,最终还是忍住了那突然涌上来的心酸。当年的一切都已经成为了过去,也尘封了很久。已经不想再回想自己是怀着一个怎样复杂而又不知所措的心情陪完整个世锦赛的,所以很多不愉快的记忆都会选择性的遗忘。当时的年纪,还在什么都不知道,不明白应该怎样做的时候就已被斥责的忐忑与恐慌。不善于交际与沟通的我也是笨笨的不知该如何做事,也不知该去请教谁。可是越怕自己做错事就越是可能出错,好在那时楠姐拉了我一把。对于她来说,可能是顺手帮忙的事情,或是不经意的一个举动而已,但对于当时已是唯恐做不好会被斥责我来说却如救命稻草一般,特别感激。至于几年后当听到有在言语上总是讽刺挤兑我的话时,还为了我去正面反驳了他们而因此尴尬。那一年,当我听到她讲这些事情时心里真的是非常感激。我不是一个特别会讲好话的人,也不是一个特别会与人套近乎的人,以至于到现在我都没有当面去说一些感激她的话。所以当我知道了这些事情时,我很感激她,因为我什么都不是,但是她这样的主力居然会这样帮我。我很庆幸,我很感激,终究我还是幸运的,因为在我感到最无助的时候,她的出现对我来说就是一个贵人。

       回想着过往的种种,好快,十年了,真的是十年了。这十年经历了很多,也让我明白了很多,人生就是一个不断学习的学堂,这个社会就是这样,什么类型的人都会存在,什么类型的事情也都会发生,学着接受,学着面对,学着放下。

       每个人都会觉得自己的心路很苦,其实没有可比性,每个人心里都有着那份不为人知的苦,这就是我们每个人自己的路,独一无二的路。小时候的那些经历造就了我的性格,这样的性格又决定了我之后的种种经历,而这些经历又让我学着成长。我很感谢我曾经经历过的一切遭遇,它让我成长,是我成长的代价,也是我成长的财富。我也犯过很多错,也很感激包容我的人。

       2013的第一天对于我来说其实是一个非常好的开始,因为我终于很坚定地找到了属于自己的方向。经历了那么多,我已经不再奢望会有人帮我,也不再奢望有人理解我,更不会要求别人为我做什么,如果有人真心的帮我,我依然会很感激。而我更加不会去害人,只是希望能够不被人踩,不被人中伤,其实这也很难,顺其自然吧!现在的我只求能够平平安安,能有一个健康的身体就好!一个人的精力也是有限的,根本无法顾及到太多,希望自己不再受其它的干扰,做好自己在做的事情就好。既然找到了属于自己的方向,就坚定的走下去,不会再去在乎那些误解和流言蜚语,也不会再去为了这些而解释。今后的日子里将把更多的时间和精力放在自己应该专注的事情上面。

         哭过了,也留下了久违的泪水,一切也就过去了。明天的太阳还是会照常升起,世界还是那么美好~

       很感谢家人的理解和包容,也非常感谢身边一直在乎我的朋友和支持我的人,有你们和我在一起,我相信我的人生会更好~

       最后送给自己三个字:做自己!!



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';