加载中…
正文 字体大小:

2013,你好,我们一起在路上。

(2013-02-15 13:44:24)
标签:

杂谈

 
        写点什么呢?隔一段时间就总会想着写点什么,可是感觉又无从下笔。

        2013开年以来,一直处于一个忙碌的状态,奔波于世界各地的比赛城市。不奔波时,就与往常一样,到点开工,收工,吃饭,睡觉。简简单单,普普通通的生活状态。最近开了一个网店,为自己习惯多年的生活状态里增添了一份乐趣,让生活不再那么的单一重复。也因此让自己本就不多的空闲时间,显得更加不够用。不过倒是乐在其中!!2013,你好,我们一起在路上。

       有时在想,自己这种本就少见的精神饱满,情绪高涨的状态,究竟还可以坚持多久??

       2013以来,自己相信一切都会更好,相信自己可以过的更开心,更安心,更舒心。其原因并不是外在的改变,而是自己内心的改变。与物质,金钱,成就……等等所有的外在都无关。只有自己觉得安心,舒心,开心,才是人生最大的成功。知足可以常乐,满足可以幸福。没有了更多的奢求和索求,心自然会打开,也会放开。没有什么事是不可以面对的,甚至是死亡。本人修炼境界不高,现在只是可以坦然面对自己的自然界规律,生老病死,但如果是家人,还是有些情绪上的难以控制。这会不会是情感上的依赖以及索求呢??我想应该是的。就像我们平日里接触过那么多人,一旦觉得和某人投缘,或者志同道合一些,自然会走近一些。当某一天或者某一个时间,发现原来事实并非自己当初所认为的那样,而更多的只是自己想当然或是一厢情愿时,那种自我感觉到的伤害又是谁造成的?最后又是谁来买单?一切的一切其实都是自己所造成的。世事无永恒,更何况是人,无需否定自己,也不要责怪他人。明白了这一点,也许心里就不会觉得那么的痛。好多所谓的心痛,委屈,甚至是伤害,只不过是我们索求的多了,多过了对方所能给予的限度。不是一路人,就无需那么执着的一起走,牵绊了对方,也伤害了自己。人性本就是自私的,我一样也不例外,只是每个人自私的程度不同,下限不同。不要伤害他人,也要保护自己不会轻易受伤,更无需搞得楚楚可怜,因为这个社会不会有人同情这类人,也许看笑话的人会更多一些。总之不要轻易的认定一个人,也不要轻易的否定一个人。朋友如此,家人如此,人与人之间的相处都是如此。

       我喜欢在路上的感觉,因为无事可做,更多的是可以看着窗外的景色让自己安静下来,静静的会想到很多很多,会让自己在忙碌繁杂的状态中舒缓下来。这就是为什么很多人都喜欢在路上的感觉。我一直都喜欢,更多的是享受旅途中那份独处深思的时刻。人一生下来就已经是在路上了,不会停止,直到终点。所以2013,我还会在路上,还会去感受大自然的神奇,去欣赏大自然的魅力。感恩现在拥有的一切~!!

       2013,我们一起在路上!!


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';