加载中…
正文 字体大小:

洗礼

(2012-08-05 10:21:22)
标签:

杂谈


  英国时间8月4日晚10点半,我人生的第一次奥运征程结束了。
 
  结局不是那么的完美,有些惋惜,有些遗憾,但过程是肯定的。
 
  在这里要感谢一直陪伴我们的教练,大夫,体院和乒乓总会以及所有工作人员等等,还要感谢所有支持我们,关心我们和帮助我们的人。
 
  在奥运年中,不单单只有奥运,围绕奥运还有很多很多的事情发生。在这么长的一段时间里,我感受到了很多很多,有好的,也有不好的事情发生,我很感谢发生在我身上的这一切一切。
 
  感谢年初时我的那场治疗了4个月之久的病,因为这场病我输了很多的球,遭到了质疑,也自我怀疑。在治病的过程中,我遇到了我生命中要感谢的人,一个非常非常负责任的医生。也因为这位医生,让我遇到另一个要感谢的人,在同一个环境下很久,却一直没有更多接触的心理老师,也因为跟心理老师的交流沟通,无意中点亮了心中的那盏灯,才有了前面的博文《佛缘》。不是因为身体不好,便不会在这个时间遇上这些我要感谢的人。这一切应该是我们所讲的机缘巧合吧!
 
  奥运是很多很多体育人的一个梦,但是奥运也不例外的与其它事物一样,随着时间的推移,终将成为人生中的一个回忆和缩影。我的人生有幸经历了奥运,而伴着奥运所经历的一切,都将比奥运本身来的更加有意义。
 
  来到香港7年了,为了“奥运”二字,也为了更好的人生。这7年的光阴,在人生的长河里说短不短,说长不长。在异乡漂泊的日子,会让人更加渴望被当地所接纳,成为这个大家庭的一员,渴望那份家的感觉。来到香港7年了,外出比赛和外出训练后回到香港,在飞机落地的那一刻,早已有一种熟悉的家的感觉。比赛结束后将再一次回到这个熟悉的地方,现在的一切都只是一个逗号,一个段落,接下来将是一个全新的篇章,也是一个新的起点,绝非终点。
 
   香港,我回来了!!
 
 
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';