加载中…
个人资料
子杰
子杰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,461
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

猜谜(2013年4月)

(2014-04-28 13:24:08)
分类: 日记

    当你走进其他教室时,你会发现所有人都坐得板板整整,可走进我们的教室,你会发祥,我们一个个生龙活虎的,原来,时老师正带领全班同学做一个游戏——“猜谜”。

    老师先把我们分成三组,每组选出三个人做代表,然后给每个人发一张写有成语的字条,让他们看后一个一个地表演。只见他们一个个活灵活现地演着,每个人的表演都让我们哈哈大笑。在这些人中,我最喜欢韩基泽的“喜出望外”了。你看他,不慌不忙走到黑板前,做出了喜滋滋的表情——眼睛弯弯,嘴巴弯弯,一副大笑的表情,然后做了一个向外看的动作,开始,我觉得不可思议,可仔细想想那个往外看的动作,我马上意识到了,这不就是“喜出望外”吗!我高高兴兴地举起手,老师叫到了我,我脱口而出:“喜出望外”。说完了,我有些害怕,生怕自己说错了!但当老师说“回答正确”时,我长出了一口气,我们组的所有人都大喊“耶”!

    在接下来的几同学的表演中,有演“骑虎难下”,有演“自吹自擂”,有演“摇旗呐喊”,千姿百态,形态万千!

    同学们表演完后,老师又搞了一个“加分赛”,时老师自己做动作,让我们猜,但猜的不是谜语,而是歇后语、谚语或古诗。老师先表演了一个“一个和尚挑水喝”的动作,很快就被同学给猜中了。然后,老师出了一个非常难得迷,只见她一会做树状,一会做鸟状,我们眼花缭乱,没有人能猜出来,老师无奈,只好在黑板上写出答案:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”看完了,我们都呀了一声,后悔没想到!

    游戏虽然结束了,但游戏时的欢乐情景依然在我的脑海里回放着。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有