加载中…
个人资料
江湖小董
江湖小董
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,120,191
  • 关注人气:17,500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

可是华丽转身后,贝影在好莱坞消失

(2011-11-21 16:16:02)
标签:

贝影

好莱坞

天下足球

南非世界杯

职业生涯

体育

分类: 江湖小贝侃球

可是华丽转身后,贝影在好莱坞消失

文/江湖小董

4年前当你决定离开皇马之时,《天下足球》在贝影的特别制作中这样写道,“可是华丽转身后,贝影在好莱坞消失!。”如今4年后,当你又一次站在荣誉的顶峰之时,这句话还是那样的适合你,华丽转身,贝影在好莱坞消失。

那一年是卡佩罗的无情,麦克拉伦的愚昧将你推向了职业生涯的最低谷,那一年是你的执着你的梦想将你推向了职业道德的的顶峰,那一年你用沉默的方式征服了别人对你的偏见对你的傲慢,那一年皇马夺冠英格兰无缘欧锦赛,那一年你远走美利坚。

于是都认为你踏入了足球的荒漠,冰球棒球橄榄球的故乡;于是都猜测你一只脚离别了绿茵场,一只脚进入了好莱坞;于是都揣摩你进入职业生涯末期,离别或者不期而遇;于是直到我和所有的人都意识到这错了,为了南非世界杯你两度转战米兰,为了英格兰的梦想你摇身变了个身份,为了伦敦欧运你重返欧洲已在不远之时……

4年之间,在电视机上看到你的比赛少了又少;4年之间在媒体得知你的消息少了又少;4年之间看到你的贝氏弧线少了又少,4年之间才发现你未曾和每一个贝迷说再见。红黑之际,伤退的那一刻撕碎了你的我的他的心;助教之时,抚慰队友的你掩盖注了泪水;夺冠之时,高举奖杯的你又到了说再见的这一刻。

其实从你离开之时,不在奢望欧洲舞台再有你的表演,留下的已经是很多。当得知你要重新归来之时,2012成了希冀,不在乌克兰与波兰又何妨,哪怕伦敦也是一厢期许。不需多言,欢迎你的回来,举起冠军的那一刻再一次看到你华丽转身,这一次贝影在好莱坞消失。

才发觉,那里的荒漠已经有了一片绿荫;才发现洛杉矶银河俱乐部有了最高的荣誉,才知晓时间又是一个4年;才惊叹2001的神迹已过了10年;才明白红白黑的色调不曾退去;才感慨你已经36岁,才知道你还是小贝,才梦回1996那个梦开始的地方。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有