加载中…
个人资料
江湖小董
江湖小董
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,120,191
  • 关注人气:17,500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

恒大模式催生连锁反应 外援上升多个档次

(2011-07-08 09:31:53)
标签:

体育

孔卡

欧陆

中超联赛

恒大

分类: 江湖小贝侃球

恒大模式催生连锁反应外援上升多个档次

/江湖小董

孔卡加盟恒大创造了中国足球联赛的多项纪录,450万欧元的税后年薪更是在世界足坛都排的上前60名。由此可以想象,恒大的金钱模式给中国足球开创了一个先河。有钱就可以带来强有力的外援,提升自己的实力。也就是在这种情况下,恒大带动了中超的引援趋向。

近日中超球员签约的外援以及准备签约的外援,大多数都是国脚级别的,诸如英超悍将、欧冠射手等响当当的身份都成了新外援的代名词。这要比以前的外援实力提升了不止一个档次,当然这些球会引进如此强有力的外援也是付出了不少代价的。大把大把的金钱,目的就是提升球队实力,虽说不如恒大那般才气冲天,但总是也让球迷们欣喜了一番。

现在大连、以及鲁能还在转会市场上物色着合适的球员,按照媒体们的分析,不排除会有500万美元左右身价的球星加盟。虽不能和孔卡相提并论,但是身价也足够咋舌,毕竟这里是中超,不是欧洲联赛。可见中超联赛引进外援的模式渐渐的都在像恒大模式靠拢,甚至中甲也是如此。

恒大模式起到的是立竿见影的效果,这种花钱买成绩的做法让很多球队看到了好处,于是乎他们也在跟风大肆烧钱。抛去金钱本质的东西不看,这样一个模式对于中国足球来说还是有一定的进步的。遥想当年,中国足球不是没有大牌外援的,但是都基本过气,而今年的孔卡等人却是当打之年。意义已经十分明显,恒大模式不知不觉催生的连锁反应已经让中国足球进入一个新篇章。

孔卡加盟中超,甚至引起了欧陆媒体的注意。在它们眼里,中国联赛只是低水平的联赛,能够引进如此强劲的球员靠的就是金钱,不能否认这个事实。而欧陆媒体也指出现在的中超联赛的最大缺憾就是名气不够,吸引球星的诱惑力还不足。空有钱还是不够解决问题的。这确实也正是中超联赛面临的下一难题。

不过恒大模式是有利于解决这个问题的,首先来说现在花大价钱引进来的球星都是世界级的,虽然没有耳熟能详的大牌,但是实力已经摆在那里。档次较之前已经提升很多,这样的情况下,越来越多的这种外援的加盟必然会提升中国足球联赛的档次,久而久之,联赛实力上升,影响力也跟着上升,知名度也会提高,外援的实力还会有所提高,这是一个良性循环的模式。当然要看中超的老板们能有多久的恒心了。

男人欲罢不能,女人不得不看 

 更多文章请回到主页!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有