加载中…
正文 字体大小:

亚运会三大球简单总结 女排篮球精神可嘉国奥太丢人

(2010-11-27 17:07:32)
标签:

体育

王治郅

韩国

宋体

亚运会

分类: 体育综合评论

亚运会三大球简单总结 女排篮球精神可嘉国奥太丢人

/江湖小董

最终中国庞大的亚运会代表团在金牌数量上没有突破200大关,但是199金已经创造历史新高。而且这足以证明中国体育在亚洲的称霸地位,只是亚洲。纵观半个月的亚运会,多个项目有惊喜,也有大意失荆州。刘翔王者归来,林丹全满贯等等让人大快人心。而三大球的整体表现也是差别很大。

当女排拿到鸣金收鼓的最后一枚金牌时,电视机前的观众终于可以松了一口气。两次和韩国交锋,两次上演惊天逆转,现在的女排不同于雅典奥运会逆转俄罗斯的那个女排,而是一个处在过渡期的女排,在这中环境下,韩国已经不是比我们弱的对手,而是旗鼓相当。这样看来,我们拿下这枚金牌更显得弥足珍贵。这也在一定程度上显示出,中国女排似乎已经失去了世界超一流强队的水平,又要重新来过,才能续写辉煌。逆转给我们的安慰就是,女排精神尚在,前景还是蛮光明的。

而男排在这一届亚运会上的战绩则颇为糟糕,首次无缘亚运会四强显得十分尴尬,在世界男子排坛中,中国男排和国际强队尚有差距,此番在 亚洲也堕落到四强以外,战绩不能让人接受。可见,在亚运会结束后,男排则需要反思一下,亮剑精神在哪里?

在这一届亚运会上,也许最让人满意的大球运动当属篮球。男篮最后一战战胜韩国,夺得冠军,一时间王治郅也成为人们心中的英雄,老男孩王治郅也在用实际行动诠释着拼搏精神。而女篮和男篮也有异曲同工之处,同样是战胜的韩国队夺冠,在这里面老将苗立杰也是颇让人赞扬。男女篮分别战胜死敌韩国队,让人看着舒服解气。

然而最让国人心痛的依然是足球。女足尚可原谅,年轻阵容为班底的女足正在进入过渡期,拼到半决赛已经不容易,若不是裁判问题,也许女足姑娘至少可以杀进决赛。虽然也曾输给韩国,但是女足姑娘在比赛中表现出来的拼搏精神值得赞扬,铿锵玫瑰精神令人印象深刻。然而令人心痛的依然是男子足球,此番出征的国奥无缘八强,小组赛磕磕绊绊勉强晋级,面对弱旅吉尔吉斯斯坦艰难战胜,面对死敌日本、韩国03一败涂地。国奥不仅在战绩上表现糟糕,在精神上也是表现的让人不敢恭维。球员辱骂球迷事件、主帅一位盲目自信、锋无力太明显等问题让这支国奥队再次成为了人们口诛笔伐的对象。

亚运会比赛已经结束,三大球中也许最不让人满意的就是国奥,说白了就是太丢人,太不给力!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';