加载中…
个人资料
江湖小董
江湖小董
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,120,252
  • 关注人气:17,500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

日本胜女足韩国制造 铿锵玫瑰倒下但值得尊敬

(2010-11-21 05:56:21)
标签:

体育

日本

宋体

铿锵玫瑰

中国女足

分类: 江湖小贝侃球

日本胜女足韩国制造 铿锵玫瑰倒下但值得尊敬

/江湖小董

近年来,中国女足的发展轨迹似乎也走向了和男足一样的颓废路。但是中日之战,我们可以毫不夸张的说看到了女足复兴的希望,一只最年轻的队伍与决赛擦肩而过,一朵朵正在含苞欲放的铿锵玫瑰,拼到最后一刻才无奈倒下,中国女足在中日之战的精神值得我们尊敬。

看罢整场比赛,没有气愤是不可能的。当值韩国边裁,昏庸甚至无厘头的判罚一次次葬送了中国姑娘的好局,点球不判还尚可接受,然后一个绝对意义的好球,却被判无效,这让中国女足姑娘的努力化为乌有,可以说若不是裁判的问题,我们的女足姑娘或许尚不需要和日本战斗到加时就可以解决战斗,挺进决赛了,然后足球场上就是这样,裁判有时候会莫名其妙的成为主角。

整场比赛,女足占据着主动的优势,虽不能结束对日本的连败成绩,但是我们这一场女足比赛中,依稀的看到了孙雯她们那个时代的铿锵玫瑰精神。一个个尚不足二十岁的姑娘拼出了中国足球久违的精神,即使在失败中倒下,我们同样会为这支女足献上最真诚的掌声。

在这场比赛前,国奥已经窝囊的死去,我们也将最后的希望寄托在了女足身上。而从对日本这一战的开始,我们女足姑娘仿佛就找到了胜利的法宝,频频对日本发起攻击,威胁球不断产生,只可惜命运不济的女足被裁判不断扼杀了好局。然而到了加时赛,我们却输得更是不能接受,因为女足有球员在疗伤,日本女足在人数占优的情况下攻进一球,遗憾的我们错过了点球大战,就这样女足姑娘无缘决赛。回首这整个过程,不得不说裁判在里面扮演了十分重要的角色,若不是裁判接连断送的好局,也许挺进决赛的正是中国女足。

值得一说的是,本场比赛的问题边裁来自韩国。亚运赛场上,韩国和日本会为了金牌榜第二名争个头破血流,然而在这场比赛中,韩日联合做掉了女足。但是无论怎样,这场比赛即使女足姑娘输了,依然值得我们尊敬。我们看到了女足复兴的希望,而不是在国奥身上看到的无奈。

俗话说的好,不怕失败,就怕在失败中找不到前行的方向,国奥已经渐渐迷失,而女足给了我们希冀,中国足球并不是一文不值,我们依然有我们战斗的精神所在。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有