加载中…
个人资料
江湖小董
江湖小董
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,122,529
  • 关注人气:17,510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国奥输韩国“十全十美” 只会吹牛拿什么谈复兴

(2010-11-15 20:45:00)
标签:

体育

孙卫

韩国

宋体

国奥

分类: 江湖小贝侃球

国奥输韩国“十全十美” 只会吹牛拿什么谈复兴

/江湖小董

想起赛前孙卫主帅的豪言壮语,“我们就是挑着韩国来打的,谁说我们不会带来惊喜”。面对这样有骨气的话,中国球迷听着真是舒服。当然这也就是说说而已,论我们的实力确实无法和韩国抗衡。当然孙卫主帅的话也颇有蹊跷,我们在打马来西亚时是有选择对手的权利,只怪天公不作美,澳大利亚主帅的红牌让国奥不得不去赢下马来西亚,无奈小组第二,碰上了韩国。

既然已经和韩国碰头,事实无法改变。孙卫主帅倒是痛快的直接说成,“我们就是挑韩国来打的。”真是荒谬,难不成,03输给日本,21艰难战胜吉尔吉斯斯坦,这都是赛前安排好的,目的就是去打韩国。这简直是荒诞至极,明明是水平不行,发挥不好,被逼的碰上了韩国,硬说什么挑着韩国打,有点自欺欺人。不过既然说出这样的话,也可以体现出国奥全队上下的信心还是有的,但是比赛的结果则和他们的信心截然相反,说出去的话,泼出去的水,然后国奥泼的是一盆臭水,输个0比3,可真是带给球迷惊喜,又惊又喜。

当国足30胜韩国,结束了恐韩后,国奥顺利的接班上位。自1983年以来,十次逢韩国不曾有胜绩,这一次更是干脆利落的输的连裤子都穿不上了。说句讽刺的话,国奥也挺吉祥的,输了个“十全十美”。想起赛前,韩国主帅的一席话,“发挥正常就可以拿下国奥”,事实也是如此,双方球队都发挥正常,国奥完败。全场比赛,当上半场我们只丢一球时,球迷们还怀揣着天真的梦想,我们也许会绝地反击,但是下半场我们确实被打的落花流水,或者是打出了原形,丢盔弃甲狼狈至极点了。

至此,国奥广州亚运行结束,来也匆匆,去也冲冲,可惜国奥不爱为生,留下的耻辱冲不干净了,让人生厌恶。27年不曾胜韩国,十场比赛没有一场胜利,想想国奥真是扶不起的阿斗,输得起的赌徒。

再次回到赛前,孙卫主帅的话,人有多大胆,地有多大产,我们的国奥主帅够气派,“我有的是人脉”,是啊,人脉太多了,结果是输成这样子。来点实际行动多好,在嘴皮子上耍功夫,有意思吗?话说,说那么多不切合实际的豪言壮语顶个鸟用,想当年,南勇、谢亚龙也是如此的豪言壮语,如今正一起在牢房里筹划着写回忆录呢?既然面对了韩国,就有坦然去面对,何必在赛前耍嘴皮子,如今比赛输的一塌糊涂,豪言壮语瞬时间就会变成媒体的出气筒,“你孙卫是吹牛皮吹过度了,拿不下韩国就得了,你输的是连树叶都不遮住屁股了”。

总是谈复兴,怎么复兴,看看国奥的战绩。三场小组赛,两负一胜一平,进5球,丢6球,而且是五个进球四个后卫制造。更为荒谬的是有3个是在打马来西亚的时候完成的的,对手被裁判才罚下去了3个。还有,面对韩国和日本两支老对手输的颜面无存,还有那个不得不提的王大雷,球输了不接受指责,还拿球迷出气,禁赛给你来个禁欲都不足为奇。只希望国奥可以踏踏实实的发展,而不是像现在这样,嘴上一套,实际又是一套,天壤之别,把中国球迷当娃娃呢,买块盐你当糖给球迷,能不让球迷感觉苦涩吗?

实际的说,国奥暴露出来的问题太多了,这样的水准想要复兴确实很难,进攻力匮乏、后防线面对强手无力回天,奉劝国奥从实际出发吧,不要在出现主帅那种狂妄自大的言论了。属于中国国奥的亚运征程已经结束,好好的总结一下问题吧。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有