加载中…
正文 字体大小:

《最体育》征稿 回眸北京,瞭望羊城

(2010-11-12 21:03:15)
标签:

体育

分类: 江湖小贝侃球

回眸北京,瞭望羊城

/江湖小董

时间流逝的痕迹点缀着世间的万物沧桑,体育竞技的博大精深也在岁月长河中流淌。2008年,北京圆梦盛世奥运,让世人为其的圆满惊叹;2010年时隔20年,亚运与华夏儿女再度牵手联姻。从1990年的北京,到2010年的广州,从亚洲雄风的激昂到重逢后点点滴滴,20年,亚运镌刻给我们太多的记忆。

1984年洛杉矶奥运会,我们实现金牌零的突破,许海峰、栾菊杰、李宁、中国女排,让中国在洛杉矶崛起。然而4年后的汉城,中国体育事业再次跌入低谷,5枚金牌与4年前相差太远。而也就在这个时候,1990年的北京亚运会随之而来,谱写了一首动听的恋曲1990后,中国体育健儿们再一次在运动赛场上披荆斩棘。

1990年是亚运会第一次来到中国,中国人太多的热情寄予了这次亚运会,注定他的成功是中国体育发展史上抹不去的经典记忆。岁月如梭般20年一过,就如同韦唯那一曲《亚洲雄风》经久不衰一样,1990年亚运会已经镌刻给我们一个美丽的亚运情节。

从北京到广岛、从广岛到曼谷、从曼谷到釜山、从釜山到多哈、从多哈到广州,在古老而庄严的东方之都北京起程,用时20年,停留在战争雕琢过的广岛、巧夺天工的釜山、雾色漫漫的曼谷、波斯湾的巷城多哈,然后又来到了美丽的羊城广州。20年间,从中国开始,又回到中国,亚运谱写了一段与华夏儿女的浪漫恋歌。

1990年,笔者1岁,虽不曾亲眼目睹北京亚运的精彩纷呈,但影像中看到了北京亚运的盛世欢腾,2010年,笔者21岁,亚运就在我眼前。亚运与我不是那种刻骨铭心,更不是那种海誓山盟,只是留下了点点滴滴,却深刻,沉淀。

欣喜中国正在一步步迈向体育强国,更欣喜亚运会再一次来到中国。在亚运会这里,我们的亚运健儿们会拿金牌拿到手软,但这不是重点,重点是我们对体育的热情,对亚运的热爱。怀揣着亚运留下的梦一般的回忆,2010年让我们再次牵手亚运。亚运与我,亚运与你,我们一起瞭望广州。感受亚运再一次在东方的绚丽绽放,聆听中国体育健儿奏响的每一曲旋律,呐喊属于广州亚运的每一个激情瞬间。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有