加载中…
个人资料
江湖小董
江湖小董
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,122,552
  • 关注人气:17,510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国奥上演惊天绝杀 带来的不只是惊喜更有恐慌

(2010-11-11 08:08:34)
标签:

体育

吉尔吉斯斯坦

国奥

宋体

小组出线

分类: 江湖小贝侃球

国奥上演惊天绝杀 带来的不只是惊喜更有恐慌

/江湖小董

绝杀!这不是发生在激情的欧战赛场,而是发生在我们的国奥身上。一场久违的胜利,给了我们足够的惊喜。更难能可贵的是,这是一场不折不扣的绝杀,闪电般的丢球,然后顽强的扳平,最后时刻又上演惊天逆转,国奥带着球迷们玩了一次心惊肉跳,荡气回肠。

首先可以说,绝杀吉尔吉斯斯坦带给球迷朋友们的是一个巨大的惊喜。首战零比三完败给日本后,国奥引来了众球迷的不满,而在随着王大雷辱骂球迷的事件发生后,国奥被推到了风口浪尖上。面对吉尔吉斯斯坦,国奥队必须拿下三分,不然小组出线都堪忧。

面对实力不如自己的对手,国奥却给我们玩了一次大冒险,直到最后时刻才上演绝杀,让球迷朋友大呼过瘾。没有想到的是,往往是被绝杀的中国足球,终于也绝杀了一次,这是可喜可贺,更庆幸的是,在这种情况下,球迷朋友们看到一场胜利实在难得,于是乎这场绝杀就被看成了天上掉下来的馅饼一样美味。

其实不然,除了惊喜外。我们更应该看到恐慌,一场本来可以轻松解决的战斗,国奥却要玩到补时,这不能不说国奥玩的有点过了。曾几何时,面对吉尔吉斯斯坦这样的对手时,我们会赢得如此狼狈。请冷静的对待这个绝杀,不要把他捧上天,这是本来就应该有的一场胜利,却要玩的如此惊心动魄,图个什么呢?换言之,玩火自焚了咋办。为何不从一开始就进入比赛状态,不表现出应有的斗志来,而是到了绝境后才拿出斗志来。

难道我们的国奥以为这场比赛是在拍励志片吗。绝境中诞生英雄,那样多么的吸引观众,多么的有票房,可是要知道,中国足球没有玩心惊肉跳的资本,稳步前进最为直接。这样一场胜利固然值得惊喜,但是他透露的问题又不得不承认。当绝杀诞生的那一刻,我们都在肆意的庆祝,狂喜,我们看到了久违的胜利。但是只需冷静的想一想,一个吉尔吉斯斯坦就将我们逼到了如此绝境,这样让我们情何以堪。看看几天前输给日本的比赛,我们的国奥战士都跟几天没有睡觉一样。其实今天也差不多的状况,只是半路上被球迷的喊声吵醒了,才表现出了斗志。

由此可见,我们不需要总是这样上演惊天绝杀。而是希望我们可以平稳的拿下该拿下的对手。下一轮比赛面对马来西亚,这是一个我们从来不必惧怕的对手,即使有过被逼平的历史,但是一群业余的球员要是真也将国奥队逼上了绝杀的境地。那样我们真的不应该为绝杀庆祝,反而该反思一下。

是的,这是一场很值得大书特书的比赛。惊喜的是我们看到了久违的血性,但也看到了上述的恐慌。希望国奥可以在小组出线后走的更远些,但是只是希望。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有