加载中…
个人资料
江湖小董
江湖小董
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,122,529
  • 关注人气:17,510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

降级等于解散 中国足球之怪现状

(2010-11-07 20:30:08)
标签:

体育

分类: 江湖小贝侃球

降级等于解散 中国足球之怪现状

文/江湖小董

本赛季中超大幕已经落下,降级的两支队伍已经产生,且不论明年中国足球的职业联赛会以如何的形式存在,只看这两支降级的球队如何生存,就可以窥探出中国足球的怪现状。长沙金德和重庆力帆不幸的成为了乱世中超中的降级者,而最新消息是降级的金德将可能面临解散。

在中国足球圈里,降级的球队直接解散是屡见不鲜的事情。但是放眼高水平的足球联赛,一降级就解散还真是难得一见的壮举。而现如今中国足球又要面临这一个怪圈,长沙金德解散的可能性十分大,而俱乐部的一些核心球员正在开始寻找下家了。究竟是什么原因让长沙金德在降级后就面临无法生存的境地呢?

一降级就解散颇有输不起的风范,其实不然,这已经在中国足球圈里见怪不怪。即使不降级都有解散的可能,更何况降级呢?拿长沙金德为例,此球队以前是在沈阳,而这个赛季迁移到长沙。在那里,金德并没有得到太多的支持,在加上这个赛季后湖南已经有球队升入甲级。这样湖南的球迷支持金德的可能性更加不大,而政府的支持更不会有。一降级,核心球员就走,投资金德的老板深知搞下去也没有什么意思了,不如就地解散来的实际。

其实这也不能怪金德俱乐部自身。反倒是中国足球的大环境下催生的一个畸形产物,中超的关注度就不高,更何况一个中甲,金德俱乐部本来受关注度更也不高,在跑到中甲,咸鱼翻身的概率又有多大。总之,长沙金德如果真的解散也不足为奇。倒是中国足协该思考一下这个问题,为什么这种怪现象经常在中国足球圈发生呢?

前些天,安徽九方退出中国足坛。原因是没有钱玩下去了,这几天长沙金德又要解散,总之在中国足球圈里,退出的事情实在太多。有意思的是,今天看到一支叫做“联曼”的球队,他不是曼联。在英足总杯的比赛中,联曼连克强敌已经跻身到第三轮。而他们真正的身份只是一支业余球队,而且是很业余。但是这支球队有很强的生存力,其实他和曼联颇有渊源,是几年前球迷反对格雷泽家族收购曼联,球迷独立出来成立的一家业余俱乐部。而短短几年时间内,他们就有可能在足总杯的比赛中和曼联相遇,真是让人惊叹。想想这种形势下一支球队都可以慢慢的崛起,为何在中国足球圈内,一降到第二级别就有可能解散。可见,我们与高水平联赛的差距有多大。

而中国足球存在的体制问题又有多严重,当扫赌反黑彻底结束后,中国足协应该思考一下俱乐部的生存问题。俱乐部搞的越来越少,中国足球发展起来将是一大难题。祈祷长沙金德可以留下来。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有