加载中…
个人资料
江湖小董
江湖小董
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,122,529
  • 关注人气:17,510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

3Q大战,多少渔翁得利

(2010-11-05 12:28:45)
标签:

it

分类: 懂事瞎评
3Q大战,多少渔翁得利

文/江湖小董

360与腾讯掀起了中国互联网的一场空前大战,公说公有理婆说婆有理的情形下,广大用户是最大的受害者。且不论到底是拥有着4亿用户的腾讯获胜,还是360爆冷战胜腾讯,此番双方的较量必然都会两败俱伤,鹬蚌相争,多少渔翁得利呢?

最新进展中,百度、搜狗、金山等五家公司宣布不再兼容360。这也让360五脏六腑全部受敌,处境十分艰难。而这五家公司的动机又何在?其实,360与腾讯大战,其他杀毒软件无疑是最大受益者,竞争对手被整的面目全非,这种幸事何等快哉,据说这两天金山杀毒软件的下载量就在稳步攀升。于是乎,五家公司就如同护花使者般,手持正义的权杖,站在了腾讯的身边,有理有据的列举了360的八大罪行。可以说这是一种火上浇油的方法,也可以说他们是在追寻着自己所谓的正义,更直截了当的说,本来已经是受益者的他们只想得到更多的利益。干掉一家是一家,说不准哪天这五家公司就发生内战,“狗咬狗一嘴毛,就是这样的丑态”。

论实力,腾讯要抵得上不下十个360,这种老鹰挑逗小母鸡的游戏,胜者早已明了。但是即使母鸡再小,生蛋也是他的功能。腾讯以大欺小的方法也会引来诸多互联网受众的不满,即使他在占有优势,损失也难以避免。可见,腾讯“捍卫利益”时,在他身上收益的渔翁也可以组成一个“鱼排”。腾讯主打的QQ,将受到冲击,这样其他聊天工具,犹如MSN、uc、泡泡等将坐收利益,恨不得一个360垮掉了,千千万万个360又上来了。负面影响总会有连锁反应,QQ受到冲击,整个腾讯也会受到株连,作为四大门户之一的腾讯,在这一次大战中必然形象会受损很多,最起码一瓶“洗面奶”是洗不彻底了。这样其他门户网站也可以说是间接受益者,看着3Q大战的热闹,在做你们的新闻,吸引受众,一举多得,何乐而不为。

腾讯和360的大战还在持续升温,这种全然不顾用户的做法无论谁胜谁败都将不得人心。家大业大也好,证据充足也好,这两家公司都会因为此事受到巨大的冲击,渔翁们得意的笑了!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有