加载中…
个人资料
江湖小董
江湖小董
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,122,552
  • 关注人气:17,510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《最体育》征稿 可“姚”而不可及

(2010-10-28 07:49:33)
标签:

体育

姚明

中国

火箭

宋体

分类: 江湖小贝侃球

可“姚”而不可及

/江湖小董

新赛季的NBA拉开帷幕,中国巨人姚明复出后首场常规赛的答卷令人满意。首战表现出来的良好状态也让对姚明的质疑声不攻自破,虽不是一个完整的姚明,但这对于在病榻上度过一年的运动员来说,这样的成绩已经难能可贵。

权威人士认为姚明复出后对火箭的影响很大,凭火箭的阵容想要进季后赛不是难事。重要的是他们在季后赛的突破,而姚明状态的好坏也关系着火箭季后赛的前景。此番首战对湖人,姚明的状态不错,这一时间也让火箭球迷再次看到了希望,火箭也许不止是季后赛第一轮,或者能走的更远。

这是一个很好的期望,尤其是中国的火箭迷对于火箭有着一种特殊的感情,因为中国姚的存在。我们会对这支俱乐部寄予很高的期望,哪怕只是昙花一现。于是乎,即使姚明的上场时间有限,我们还是很自恋的认为中国姚的存在会让火箭实力顿时提升一个档次。殊不知,姚明已经不是昔日的姚明。

换言之,曾经姚明健康时期,火箭的战绩又如何?一个NBA实力中等的球队,只因为一种特殊的感情,实力就上了一个档次。虽不能媲美热火、凯尔特人般强大,但也足以掀起一番风雨。其实这只是一种美好的畅想,纵使姚明复出后的状态在好,论火箭的实力,季后赛第一轮已经足够。

对自己喜爱的球队寄予厚望是每个球迷的痴心,谁又不曾希望中国国足能够扬名立万?可是残酷的现实一次次刺痛球迷的心。同理,火箭球迷都会希望火箭走的越远越好。这是一个可以遥望的结果,但是伸手触摸起来却很困难。姚明的状态关乎着火箭前景,而当一个完美的姚明归来时,我们可以继续去遥望更好的结果。但是请铭记只是遥望,可及的概率要让实力说话。

新赛季首战,战湖人火箭惜败,姚明出色的情形下,媒体们也不要忘形的吹嘘,还是请以一个冷静的态度去对待。一场比赛不能盖棺定论,而实力是说话的硬道理这个真理不会改变。不是认为火箭不行也不是认为火箭很强,只要以一个客观的态度去对待,它的成绩会令你满意。姚明也是如此,不要对姚明寄予太高,毕竟可“姚”而不可及。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有