加载中…
个人资料
江湖小董
江湖小董
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,122,582
  • 关注人气:17,511
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鲁能夺冠,乱世中国足球的末代王朝

(2010-10-27 21:27:06)
标签:

体育

分类: 江湖小贝侃球

鲁能夺冠,乱世中国足球的末代王朝

/江湖小董

在吊足了人们的胃口后,山东鲁能如愿以偿的捧得了该赛季的中超冠军。其实这个中超冠军已经失去悬念很久,只不过鲁能队到了最后一锤定音的关键时刻接连掉链子。回首鲁能夺得该赛季中超冠军的旅程,这中间有一场场的艰难比赛、也有主客场双杀卫冕冠军国安的壮举,可谓是跌宕起伏。然而在整个过程中,还伴随着扫赌反黑的一步步跟进,直至今天。

由于这个赛季中超进行的时候,扫赌反黑也如火如荼的进行着,想必在大胆的赌鬼也不会再这个节骨眼上生事。另一种角度说,鲁能夺得了又中超以来最干净的一届中超冠军,对手是干净的、裁判是干净的、球员是干净的、足协是干净的、自身也是干净的。可以说这个中超冠军货真价实、无可厚非。

而要说的就是,鲁能夺冠后,中超的路该何去何从。如果把鲁能的夺冠说成一个新王朝的开始,那么这个王朝则是短命的。因为鲁能夺冠后,这将是乱世中国足球的末代王朝。之于鲁能,之于中超,这都有可能是最后一次。

先说中超,已经在盛传中超会因为扫赌反黑等多种原因而改名字。换言之,这个赛季的中超结束后,中国足球的职业联赛又要走到一个岔路口,极有可能鲁能夺得的这个冠军会是中超联赛存在的最后一个冠军。这可以说是一个末代王朝。而中超将会又披上怎样的一层皮毛?摇身一变是貂皮还是人造革,这都不能预料。但是在经历了一顿严肃的扫赌反黑后,中国足球圈如同洗了个热水澡一样,顿时祛除了诸多炎症杀死了亿万细菌,乱世中国足球的局面将得到大幅改观。所以说这是乱世中国足球的最后一个中超冠军。

说鲁能。首先要肯定的是鲁能这个赛季的冠军无可厚非,强大的阵容,尤其是堪称豪华的中场足以笑傲中超。整个鲁能,有理由为这次最为真实的中超联赛冠军庆祝狂欢。其次,回到扫赌反黑身上。据媒体爆料的八家涉赌俱乐部,新科冠军鲁能赫然在列。在扫赌反黑到了铲草除根的阶段,想必有问题的俱乐部是逃不掉的。一场问题球不算什么,重要的是问题球背后是什么。董罡等和鲁能有关的足球人士已经涉案,而鲁能俱乐部就能洁身自好吗?

韦迪主任已经放出狠话,只要是涉案的俱乐部一律降级,哪怕你后面的力量再强硬。这样一说,万一不幸被媒体言重,鲁尼有降级的危险,如果属实,再加上中超联赛不存在了,这也可以说是鲁能的最后一个中超冠军。不过幸运的是,有媒体称董罡等人的涉案是自身责任而和俱乐部并无瓜葛,如果这样鲁能就可以幸免。但还是那句话,只要中超不存在了。鲁能的冠军是一个不折不扣的末代王朝。

一句话概括,鲁能夺冠堪称乱世中国足球的末代王朝。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有