加载中…
个人资料
江湖小董
江湖小董
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,122,600
  • 关注人气:17,511
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人在江湖漂,哪里都挨刀

(2010-05-13 11:06:15)
标签:

坏人

私心

嗲嗲

肉皮

参天大树

情感

分类: 小董记事

人在江湖漂,哪里都挨刀

其实人在江湖漂,哪里都挨刀!



不知道从什么时候,开始变得说话坦荡荡了。也明白了装逼的人,装逼的事,这才是主流。我还记得以前想过归属感的问题,这是针对组织来讲的一个问题。

我一向认为自己无组织,无纪律,也一向没有对组织有什么好感。可是渐渐的发现,我犯了一个错误,我还是有组织的,只不过这个组织所谓的归属感我玩的比较低调而已。XX曾经说过,为什么爱这土地爱的深沉,因为装逼装的太深,同样为什么归属感的欲望表现的如此强烈,也是装的太过深沉。早就明白了,无论你在哪里短暂的停留,都逃脱不了你是打酱油的命运,爱之深,责之切,可是有谁能够理解用心良苦,只不过在别人眼里看来是一片私心,是有自己的如意算盘罢了。人心隔肚皮肚皮里还有着五脏六腑又何止人心,所以这颗裹得严严实实的心就变得五花八门起来。

你向东,这颗心理解你向西,你为组织服务,这颗心理解你在一己私心,你无所顾忌,这颗心理解你横行霸道招摇过市。终于,疲劳的说,你们爱怎么玩就怎么玩吧,想装就装,想演就演,想干啥就干啥,想死我也不拦着。当然,这个世界很美丽,谁也不想撒手人寰,谁都想多呼吸一下新鲜空气,哪怕是苟延残喘的奄奄一息,也要耗费掉最后一丝属于大自然的氧气。

人常说,心是善良的,人常说肉皮是薄的,人常说树还要脸呢。其实有时人还不如树呢,参天大树可以遮风挡雨,一棵小树可以随风摇曳当为风景,哪怕枯枝都可当柴火取暖,树叶还可化作春泥,有时候人就是废人一个,嗲嗲的说你是坏人,那你不是坏人,笑着说你是好人,那你绝对是坏人,高调的宣称自己是好人,其实自己就是好人。人在江湖飘,哪能不挨刀,这边捅一刀,没出血,这边插两刀,血流了,上边来一刀,直接挂了!

我不知道自己身处在什么位置,更不知道有多少人想插我一刀,如果不过瘾甚至很想多捅几刀呢,当然我不害怕,充其量他们就坐在那里意淫一下春天。不过我要说的是,切莫意淫,意淫严重伤身。

说道这里,我就想起了最近的遭遇。其实我想说,这没什么的,船到桥头自然直,长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。到了该走的时候,就要走了。新陈代谢避免不了,大家都努力做事就好,慢慢来,没有过去不的山,只有迈不过的砍,孩子们加油吧。想捅我一刀的,还是心里感激我的,我都对你们心存感激。

也许现在对你们谈归属感,还为时过早,但是直到你们做得那一天,你们就会明白,归属感不用时时刻刻的表现,一切尽在不言中。在告诉你们一句话,人在江湖飘,哪里都挨刀啊。

慢慢来吧,挨刀挨的多了就习惯了,管他笑里藏刀还是背后一刀,那都是扯淡白费,就当他们吃了萝卜放毒气罢了。最后还是那句话,鄙视我的,藐视我的,打心眼里要捅死我的,还是感谢我的,都心存感激,好好做吧!

先在这里挨你们的第一刀吧!

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有