加载中…
个人资料
江湖小董
江湖小董
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,122,609
  • 关注人气:17,511
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

独自等待

(2010-04-05 12:04:06)
标签:

磁场

夏雨

走廊

路程

日出

文化

分类: 懂懂装懂

独自等待

/江湖小董

不会厌倦夏雨的嬉皮笑脸,有点痞子透露真诚;从不厌烦去看独自等待,谢幕时“献给从身边溜走的那些人”。火车远去的不是距离,挥手告别的不是熟悉,一个简单的溜走,画上一个并不圆满的结局。蒙太奇营造一种境界,也让两手空空的夏雨陷入沉思。

生活就是一场电影,每一个情节、画面我们都似曾相识。独自等待的场景,我们再也熟悉不过的一个桥段,甚至心里在辱骂它,多少青春独自中逝去,多少时光等待中消磨。你可以说,你在寻找人生路程的另一走廊,她可以说她在搜寻侧头偎依的肩膀,我可以说我在呼唤我想要的磁场。但对于你我她,这都是一个独自的旅程,旅途中我们独唱着我们的等待。

当你路程中倦了,请你歇一歇脚步,驻足也是享受,停留也是慢走,间隙也是自由。路边的风景足以吸引你的眼球,让你的独唱不再单调,前途是曲径,但终有通幽。独自的寻找着走廊,拾起台阶一步步而上,等待中你离开独唱。

众里寻他,蓦然回首,她错过了多少灯火阑珊;把臂逛街,游尽天地,她看遍了沧海桑田。只为一个侧头依靠,只为一个心灵肩膀,一味执著,一味独唱,到头来只剩独自流浪。她的独唱是G大调的悲伤,她的独唱是月光曲的心凉。

我要追寻舞台,我要我的磁场,没有世界的认同,没有生活的赞许。一片空空的原野,哪里容纳我的肆意挥洒,哪里承接我的年少轻狂。些许片刻,才明晓安静是独唱中我唯一敲打的乐器,不须无奈,不须抱怨,请静静的期待最后一个日出的音符。

世界中总是有太多的执着者在独自追求,踏寻着他所坚信的那一个真理。是你,是我,是她,总之这个过程是独唱,并说着自己的独白独自等待。这个过程,并不煎熬,并不漫长,因一颗心平静,一种天然享受。

当你在你的走廊上任意镌刻,此时你的独唱是一场爆满的演唱会;当她在一味寻找依靠,其实她的独唱中已经丢掉了太多的旋律;当我在找寻我的磁场,其实独唱只是日出前一个瞬间的浮云……生活中的你我他,都有着一个独唱,只须我们把独唱升华:请我们去知晓是天妒忌,才有了我们的独唱,请我们去明察,是生活的磨合,才有了我们的等待。

独唱是独自等待,无须忧心忡忡,请用最美的独唱旋律献给身边溜走的每一个人。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有