加载中…

曼联3点不如同城死敌,曼市德比或左右冠军归属

2017-12-06 13:41:27评论 曼城 英超 曼联
如今15轮英超战罢,曼城以领先曼联8分的优势,稳居积分榜首位。本赛季伊始,曼联曾凭借开局三连胜排名榜首。而随着赛程的深入,却接连翻船,反倒是曼城开启暴走模式,取代曼联登上榜首。那么问题来了,两队的分差是如何被拉开的?曼联哪方面不如曼城做得好?

曼联3点不如同城死敌,曼市德比或左右冠军归属

联赛前3轮,曼城2胜1平积7分,曼联则是以全胜9分排在榜首。第4轮,曼联2-2平斯托克城,曼城则5-0狂胜利物浦。两队前4轮同积10分,但曼联仍以净胜球优势排在第一。

曼联3点不如同城死敌,曼市德比或左右冠军归属

随后两队均是3连胜,而真正的转折出现在第8到11轮。这4场比赛,曼城继续保持不败,先后7-2斯托克城、3-0伯恩利、3-2西布朗、3-1阿森纳。而曼联却表现不佳,仅取得1胜1平2负战绩,被曼城拉开8分差距。11轮战罢,曼城积31分排在第一,曼联积23分屈居第二。此后两队均赢来一波4连胜,分差仍是8分。

曼联3点不如同城死敌,曼市德比或左右冠军归属

曼联的第一个不足点,是在紧咬比分的第8到11轮阶段,输掉了不该输掉的比赛。如果说曼联在强强对话中0-1输给切尔西还情有可原的话,1-2爆冷不敌升班马哈德斯菲尔德就太不应该了。那场比赛之前,哈德斯菲尔德在各项赛事中已经连续7场未尝一胜,并且只打进了1个球,正处于最低迷期。那场比赛,曼联虽然在各项数据遥遥领先,但对手通过积极的逼抢致使曼联空有控球率而未能形成实质性威胁,反倒哈德斯菲尔德在只有3成控球率的情况下顽强取胜。这场比赛折射出曼联进攻缺乏变通和门前把握机会能力不足的问题。

曼联3点不如同城死敌,曼市德比或左右冠军归属

曼联第二个不足点,则是遇强不强。反观同城对手,曼城先后5-0狂胜利物浦、1-0小胜切尔西、3-1力克阿森纳。而曼联在面对同样劲敌时,只有1胜1负1平的战绩。数据显示,曼城在这3场比赛中全面压制对手,控球率、射门、射正、进攻主导率等均高于对手。而曼联则处于下风。即使是3-1阿森纳的比赛,曼联在控球率、射门、射正、传球成功率、进攻主动率等多项数据仍落后阿森纳,这也反映出曼联还不具备足够的绝对实力。

曼联3点不如同城死敌,曼市德比或左右冠军归属

再一点,曼联球员缺乏一股韧劲。反观曼城,他们连续四场比赛在最后时刻拿下胜利。依靠在83分钟或者之后的进球,曼城本赛季已经抢下9分,这直接反映的是球员对比赛强烈的求胜欲。

曼联3点不如同城死敌,曼市德比或左右冠军归属

下一轮,曼联将坐镇主场迎战曼城,这场比赛直接关系到曼联能否缩小和曼城的差距。一旦主场输球,曼联想要再赶上恐怕会难上加难。可以说这场比赛也在某种程度上左右着本赛季英超冠军的归属。结果如何?我们拭目以待。

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有