加载中…
个人资料
政解足球
政解足球 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,011,490
  • 关注人气:58,395
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

投石问鲁(21):鲁能改造之路任重道远,马加特还有什么招?

(2016-08-15 00:26:35)
标签:

山东鲁能

分类: 心系鲁能

鲁能改造之路任重道远,马加特还有什么招?

/政有此意

投石问鲁(21):鲁能改造之路任重道远,马加特还有什么招?祝贺鲁能!终于拿到本赛季的第一个客场3分,虽然这3分来得有些太迟,但到了这个节骨眼,这3分的意义非同寻常!

投石问鲁(21):鲁能改造之路任重道远,马加特还有什么招?比赛开场前,镜头捕捉到鲁能主帅马加特洋溢着微笑的画面,他似乎对拿下这场比赛胸有成竹,纵观整场比赛,球队们的精神面貌有很大变化,尽管是客场作战,但从第一分钟开始鲁能就主动出击,一直压着对方,牢牢占据着场上主动权。

 

而最直观的改变,来自于球员在体力上的提升。以往到了比赛下半场,场上就会出现球员跑不动的场面,而本场比赛却呈现出另一幅不寻常的景象,即使到了下半场,球员们仍在满场飞奔,这不得不令人感慨:才仅仅训练了不到两个星期,球员的体力就得到大幅提升,看来马加特这“魔鬼教头”的称号果然名不虚传。

投石问鲁(21):鲁能改造之路任重道远,马加特还有什么招?满场飞奔的景象虽让人欣慰,但这也不能掩盖鲁能尚存的问题,就本场全队在攻守两端表现出的技战术水平来看,还有很大的上升空间。

 

之前在进攻上出现的问题还是没有得到解决。此役对战富力,鲁能的进攻战术还是老一套:主打佩莱这一点。但对于如何用好佩莱,马加特仍然没有找到释放佩莱的那把钥匙。从比赛场面上可以清楚的看到,佩莱与队友之间的配合依然生疏,他出色的做球能力多次为队友创造良机,可苦于队友和他在进攻思路上总是达不成一致,配合上屡屡出现失误。

投石问鲁(21):鲁能改造之路任重道远,马加特还有什么招?本场佩莱作为单前锋顶在了最前面,但队友对他的支援少之又少。此前最被人诟病的边路传中球质量还是低得吓人,不管是打满全场的刘彬彬、齐天羽还是下半场替换上场的吴兴涵,传球的准星似乎一直对准了天上的鸟儿,就是瞄不到禁区内地上跑的佩莱。

 

同样,防守也面临亟待解决的问题。本场马加特祭出了5后卫的配置,但人数上的优势并没有保证球队的防守质量。第一个丢球,鲁能在人数上占据绝对优势,但还是漏掉了埋伏在禁区内的雷纳迪尼奥,后者在无人盯防下攻入第一粒进球。

投石问鲁(21):鲁能改造之路任重道远,马加特还有什么招?防守上出现看球不看人,是由于后防线球员分工不明造成的,鲁能本赛季为此吃过不苦头,但到目前为止还是没有得到有效的改善。一方面球员需要在场上精力高度集中,另一方面鲁能的后防线必须要明确各自的分工,划分清楚每个人的防守区域和职责范围。

投石问鲁(21):鲁能改造之路任重道远,马加特还有什么招?要说本场谁的表现最让人眼前一亮,恐怕非久疏战场的戴琳莫属。他在做好防守这项本职工作的基础上,还时常在进攻上发挥余热,不仅送出了精妙的传球,更有一脚高质量的远射击中了对方的横梁。不过,想要赢得马加特的信任,戴琳还需要减少不必要的失误。

 

一场比赛的胜利,还不足以让球员放松警惕,对于鲁能来说,前方仍是一片荆棘之路,接下来两场与泰达、亚泰的比赛尤为关键,若想最终保级成功,主帅马加特还需要放大招,帮助鲁能拿下这两场比赛的胜利。

作者系山东媒体人,长期跟踪山东鲁能,定期发布一手消息,您可关注v信公众号政有此意(zycy321),第一时间了解鲁能圈内秘密。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有