加载中…
个人资料
政解足球
政解足球 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,009,099
  • 关注人气:58,401
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

投石问鲁(20):佩莱的尴尬谁能懂?中超热投入下的冷思考

(2016-08-01 16:24:08)
标签:

山东鲁能

分类: 心系鲁能

佩莱的尴尬谁能懂?中超热投入下的冷思考

/政有此意

据说鲁能外援佩莱会说多种世界通用语言,好在他不会说中文要是真一口流利的普通话,一定会冲着队友大喊:你们连球都接不好,这特么就很尴尬了!

投石问鲁(20):佩莱的尴尬谁能懂?中超热投入下的冷思考上一轮山东鲁能12不敌延边富德,佩莱收获了一项极其尴尬的数据:在90分钟的比赛里,他竟只有1次射门。对于如何用好佩莱,鲁能主帅马加特似乎还找到更有效的办法边路传中找佩莱,中路短传找佩莱,后场直接长传还是找佩莱,这种世人皆知的打法,太容易令对手掐死鲁能的进攻。只要不断地对佩莱实行包夹,切断和他人的联系,鲁能进攻陷入瘫痪状态,毫无威胁。


从比赛中也能看出,佩莱和其他队友还没有完全融合。尽管他积极和他人做配合,可队友总是无法领悟他的意图,几次漂亮的做球都是自己队友出现了失误。可以清楚的看到,佩莱和队友的进攻思路明显不在一条线上,国内本土球员和世界一流球员在技战术上仍然存在很大的差距。

投石问鲁(20):佩莱的尴尬谁能懂?中超热投入下的冷思考

在这个炎热的夏季,中超夏季转会的一举一动令世界足坛震惊,超过1亿欧元的投入甚至赶超了很多欧洲联赛,诸如佩莱、浩克等世界一流球员纷纷加盟中超,更多的大牌球星也已经将中超作为淘金的宝地。大牌球星的加盟,不仅提高了各支俱乐部球队的成绩,也无形中提升了中超在世界足坛的影响力。但是需要清醒的是,中超不应仅仅是大牌球星展现个人能力的舞台,更需要他们为国内俱乐部球队带来先进的足球理念,帮助本土球员提升技战术水平。

 

足球在当下的中国正热得发烫,随着大量资金涌入到足球领域,此时的中国足球已经进入到最好的发展时期。但中国足球想要良性发展,赶上世界一流水平的步伐,最终还是要回到重视青训、培养本土球员的道路上。我们也希望,钱袋鼓鼓的各位大佬们,能真正重视对本土球员的培养,踏踏实实的发展中国足球,只有这样,中国足球才能实现质的飞越。

作者系山东媒体人,长期跟踪鲁能动态,关注v信公众号政有此意,了解更多圈内秘密。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有