加载中…
个人资料
政解足球
政解足球 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,009,099
  • 关注人气:58,401
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

投石问鲁(19):战延边得势不得分,鲁能死于“无效进攻”

(2016-07-30 20:37:17)
标签:

山东鲁能

分类: 心系鲁能

战延边得势不得分,鲁能死于“无效进攻”

 

/政有此意

投石问鲁(19):战延边得势不得分,鲁能死于“无效进攻”

1:2输给延边富德,山东鲁能一点也不冤,纵观整场比赛,两队的战术思路很明确:延边收缩防守,伺机寻找反击机会;鲁能则以攻代守,高举进攻旗帜。无奈鲁能的进攻套路被延边队摸得一清二楚,防守上又挡不住对方的反击,输球也在所难免。

 

比赛一开场,主帅马加特便祭出双飞翼吴兴涵和刘彬彬,企图用犀利的边路进攻攻陷延边的球门。可惜对方早有准备,一上来就收缩阵型,除一名前锋留在前场外,其他人全部退回到半场防守。

 

延边的防守战术让鲁能进攻得势不得分,吴兴涵和刘彬彬反击时根本发挥不出速度优势,落入阵地战后又送不出高质量的传中球,而下半场替换上场的王彤也面临同样的问题。

 

边路无法提供有效的支援,禁区内的佩莱只能回撤到中路接应。虽然佩莱积极为他人做球,可不管是蒙蒂略还是刘彬彬,都无法领悟他的意图,几次传接配合都出现失误。整场比赛,佩莱始终处于被死死盯防的状态,鲜有正面攻击球门的机会,一直到下半场第80分钟,他才在一次角球中利用头球完成第一次进攻。镜头里的佩莱不时的叹气,意大利国脚又一次陷入孤掌难鸣的困境。

 

尽管鲁能依靠反击攻入一球,但在多数时间,鲁能还是以阵地战为主。对方利用人数上的优势,围抢蒙蒂略,贴防佩莱,困住边路突击手,几个攻击点都被对方孤立,鲁能很难打出有效的进攻。

 

输掉本场比赛后,鲁能遭遇两连败,想要止住下滑的势头,主帅马加特必须要在进攻上作出改变。

  作者系山东媒体人,长期跟踪鲁能动态,关注v信公众号政有此意,了解更多圈内秘密。

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有