加载中…
个人资料
政解足球
政解足球 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,011,972
  • 关注人气:58,395
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

投石问鲁(16):佩莱变香饽饽他成倒霉熊,同是9号为何处境相差万里?

(2016-07-23 14:57:58)
标签:

山东鲁能

分类: 心系鲁能
佩莱变香饽饽他成倒霉熊,同是9号为何处境相差万里?

文/政有此意
在上一轮鲁能攻入的4粒进球中,佩莱参与了其中3粒。自意大利9号降临中超后,仅用2场比赛就征服了鲁能球迷。几家欢喜几家愁,佩莱的受宠,让塔尔德利成了名副其实的背景帝。同样贵为世界级强队的国脚,为何两个人的处境相差这么大呢?
投石问鲁(16):佩莱变香饽饽他成倒霉熊,同是9号为何处境相差万里?
塔尔德利是在库卡执教的最后一年加盟鲁能,他在鲁能最高光的时期是亚冠赛场上4场连进4球,从那以后便销声匿迹。曼诺在接替库卡后,一直在思考如何用好这位巴西国脚。

在我的印象里,塔尔德利表现最好的一场比赛是亚冠小组赛鲁能1:0小胜广岛三箭。比赛中,攻入致胜一球的他被评为全场最佳球员,而这一场更是凸显了塔尔德利的特点,他更适合于防守反击战术。只要鲁能在快速反击时,能有像刘彬彬等以速度见长的队友与他进行配合,就能发挥出塔尔德利的特点。

可惜的是,面对实力强大的亚冠球队,鲁能可以主打防守反击战术,但回到中超赛场,鲁能是大多数球队眼中的强队,反而要应对防守反击。一档碰上对方收缩阵型下的密集防守,鲁能很难打出有效的反击。战术上得不到支持,塔尔德利的特点也就完全被废掉。
投石问鲁(16):佩莱变香饽饽他成倒霉熊,同是9号为何处境相差万里?反观佩莱,在中超上一轮他参与的3粒进球中,1粒是头槌建功,1粒是吸引对方包夹,为王永珀创造了破门良机,1粒是头球传给刘彬彬,后者制造了打入第一个进球的角球机会。这3粒球,充分展示了佩莱的进攻全面性,不仅个人能破门,亦能帮队友创造机会,其实,佩莱出色的发挥也得益于球队战术上的支持。

佩莱是新任主教练马加特钦点的外援,引进他的目的,就是要构建新的进攻体系。从近几轮的比赛中也可以清楚的看到,佩莱是目前鲁能进攻战术中的重要一环,球队主打的边路进攻,完全可以释放他的能力

佩莱的成功, 一方面是他个人能力不俗,更重要的原因是球队给予他最大的战术支持,再好的球员,没有战术上的支持,恐怕也是独木难支。很多人喜欢将两个球员比来比去,其实球员之间没有谁更强,只有谁更合适这支球队。
 作者系山东媒体人,长期跟踪鲁能动态,关注V信公众号zycy321,了解更多圈内秘密。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有