加载中…
个人资料
政解足球
政解足球 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,009,099
  • 关注人气:58,401
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

投石问鲁(15):鲁能切勿暴殄天物 佩莱也能这样用

(2016-07-20 10:32:16)
标签:

山东鲁能

分类: 心系鲁能

鲁能切勿暴殄天物 佩莱也能这样用

 

/政有此意

投石问鲁(15):鲁能切勿暴殄天物 <wbr>佩莱也能这样用
上一轮对阵辽宁宏远,鲁能的进攻战术已初见成效。本轮坐镇主场迎战杭州绿城,如不出所料,鲁能仍然会以边路进攻为主。尽管球队贯彻的战术打法已经很清楚,但暴露出来的问题也不少,边路传中质量偏低尤其被球迷所诟病。

 

上一轮,齐天羽依旧是进攻中最活跃的球员,他全场送出53次传球,但成功率却只有66%。同样另外一边的吴兴涵也不尽如人意,传球成功率只有55%。糟糕的传中质量也让禁区内的新外援佩莱没有过多表现的机会,有球迷甚至已经开始唱衰佩莱,说他是第二个塔尔德利。

 

这样的评价为时过早,毕竟佩莱才打了一场比赛。况且,在上一轮对战宏远比赛中,佩莱也未过多参与进攻组织,没有完全展示出他的能力。本轮对战同处保级区的绿城,两队均势在必得,面对这样一场硬碰硬的比赛,鲁能该如何用好佩莱呢?

 

鲁能边路传中的进攻思路很明确,但在佩莱被死死盯防抢不到机会时,就需要有其他球员挺身而出。从上一场比赛来看,鲁能对传中球第二点的争抢做得不到位。佩莱在禁区里的作用是无人可取代的,他总能吸引到多名球员的防守,但第一点被对方争到后,鲁能球员并没有把握好二次抢点进攻的机会,相信主教练马加特也注意到了这一点,势必会在今天的比赛中有所加强,不白白浪费佩莱腾出的进攻机会。

 

在佩莱加盟鲁能前,我曾撰文分析过他的特点。他不仅能在门前抢点,传接球和进攻组织能力也不俗,这一点从上一场比赛中也能看得出。

投石问鲁(15):鲁能切勿暴殄天物 <wbr>佩莱也能这样用

(佩莱回撤拿球,和蒙蒂略配合默契)

如果佩莱在禁区内被对方死死看守,得不到太好的机会,也可以尝试回撤拿球,作为组织核心发起进攻。上一轮他和蒙蒂略的默契配合虽然没有转换成得分,但也对宏远后防线和球门造成了威胁。随着队友间越来越熟悉,他和蒙蒂略的配合将更加默契。

投石问鲁(15):鲁能切勿暴殄天物 <wbr>佩莱也能这样用
(佩莱禁区外尝试远射)

另外,佩莱回撤也可令对方后防球员离开防守区域,这也给了鲁能球员插上打身后的机会。佩莱自己也有一脚禁区外远射的能力,这同样能够威胁对门的大门。可以说,如果能完全释放佩莱的进攻能力,能大大丰富球队的战术手段。今晚坐诊主场迎战绿城,鲁能会如何变阵?我们一起拭目以待。   

 者系山东媒体人,长期跟踪鲁能动态,关注V信公众号zycy321,了解更多圈内秘密。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有