加载中…
个人资料
政解足球
政解足球 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,009,055
  • 关注人气:58,401
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

投石问鲁(14):王鲁尼火线复出,他为鲁能解决两难题

(2016-07-19 15:12:20)
标签:

山东鲁能

分类: 心系鲁能

王鲁尼火线复出,他为鲁能解决两难题

 

/政有此意

投石问鲁(14):王鲁尼火线复出,他为鲁能解决两难题

就在山东鲁能和杭州绿城比赛开打前,鲁能球员训练场里传出一个好消息:因伤缺阵多日的王永珀有望在本轮比赛复出。可以说,小胖的回归,对鲁能的进攻是一件利好之事。

 

如能顺利复出并首发出场,依上一轮的主力阵容来看,王永珀有可能取代吴兴涵或刘彬彬,出任边前卫的位置。众所周知,近几轮鲁能传中球的成功率不高,导致进攻效率偏低,而王永珀有一脚不错的传球能力,他的出场,能帮助鲁能提高边路传中球质量。

 

虽然小将齐天羽在最近几轮比赛中大放异彩,但随着其他球队对他越来越熟悉,他所活跃的边路区域将逐渐成为对方重点看守的区域,如果鲁能的边路进攻战术被对方锁死,出任边前卫的王永珀也可以靠近中路,处在居中蒙蒂略和边后卫齐天羽的中间,串联起边中两路的进攻,丰富球队的战术。除了组织进攻,王永珀也有一脚禁区外的远射能力,这同样可以威胁到对方的球门。

 

另外,在鲁能主打4-2-3-1阵型中,蒿俊闵和李松益出任双后腰。两人一攻一守搭档效果不错,但近来鲁能一周双赛,体力承受不小的考验,上一场蒿俊闵已显疲态,李松益也受了轻伤,复出的王永珀也可以出任后腰的位置,与他们进行轮换,承担起球队攻防转换的重担。

 

随着王永珀的复出和球队状态渐入佳境,鲁能渐渐找回往日的感觉,虽说已暂别联赛副班长的位置,但仍要认真对待接下来的一场场比赛。尽管本赛季战绩不佳,但在很多球迷心中,鲁能仍是一支豪门,只要球队及时纠正错误,昔日的鲁能还会回来的!

 者系山东媒体人,长期跟踪鲁能动态,关注V信公众号zycy321,了解更多圈内秘密。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有