加载中…
个人资料
政解足球
政解足球 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,011,252
  • 关注人气:58,396
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

投石问鲁(13):魔鬼训练初见效,2张图看清鲁能新变化

(2016-07-17 11:40:15)
分类: 心系鲁能

 

魔鬼训练初见效,2张图看清鲁能新变化

/政有此意

投石问鲁(13):魔鬼训练初见效,2张图看清鲁能新变化
本赛季初,黄健翔在提到山东鲁能时曾表示,鲁能最需要提升的是整体防守和球队气质。然而赛季上半程,陷入不胜怪圈的鲁能一路跌至联赛副班长的位置,球队的整体防守和气质更是直奔业余水平而去,甚至在马加特入主鲁能的前三场比赛,都没有明显的变化。不过令人欣喜的是,在最近的三轮比赛中,鲁能攻防两端的表现让人眼前一亮。可以说,马加特对鲁能的改造已初见成效。

 

本赛季鲁能的失球大多来自于对方的反击战中。全队回防速度慢,中后场球员防守脱节是导致失球的主要原因。近三轮比赛,鲁能在防守上最大的改变来自于失球后的就地反抢。

投石问鲁(13):魔鬼训练初见效,2张图看清鲁能新变化

(鲁能在前场丢球后后,三名球员连续反抢,合力夺回球权)

就地反抢的好处在于,可以迅速抢回球权,即使抢夺不成,也能延缓对方的进攻,为本队回防创造时间,这一点的改变大大提升了鲁能全队的防守质量,相信门将王大雷对这一点深有体会,以往王大雷冲队友咆哮的镜头,在最近两三轮里比赛已经很少出现了。

 

防守质量提升的同时,鲁能在近三轮比赛中也攻入七球,这得益于马加特对进攻端的改造。重用齐天羽、吴兴涵、刘彬彬、王彤等边路突击手,利用他们的速度轮番冲击对方的防线。从实际的效果来看,齐天羽的频繁插上、刘彬彬的边路内切都为球队带来了实实在在的得分。特别是小将齐天羽,他已经成为鲁能新一轮的进攻火力点。

投石问鲁(13):魔鬼训练初见效,2张图看清鲁能新变化

(刘彬彬边路进攻,为本队创造了点球机会)

意大利国脚佩莱到来后,也为鲁能的边路传中提供新的支点。在对阵辽宁宏远的比赛中,即使佩莱被对方死死盯防,抢不到第一点,他可以吸引对方包夹,为队友创造机会。可以说,在有了佩莱后,鲁能会继续贯彻边路传中的打法,而这种打法也将更具威胁。

 

本赛季,鲁能争冠已无可能,球迷最关心的保级问题也无大碍。可以说,接下来的重心是,尽快让新外援融入球队,形成稳定的战术体系,力争在亚冠赛场上更近一头。

作者系山东媒体人,长期跟踪鲁能动态,关注V信公众号zycy321,了解更多圈内秘密。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有