加载中…
个人资料
政解足球
政解足球 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,009,055
  • 关注人气:58,401
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

投石问鲁(11):梅西替补PK传奇9号,鲁能为何要抛弃他?

(2016-07-14 13:27:49)
标签:

山东鲁能

体育

分类: 心系鲁能

梅西替补PK传奇9号,鲁能为何要抛弃他?

 

文/政有此意

投石问鲁(11):梅西替补PK传奇9号,鲁能为何要抛弃他?

一场4:0大胜石家庄永昌的比赛,让鲁能内部是几家欢喜几家愁。蒙蒂略和塔尔德利的突然爆发,让坐在看台上的新外援佩莱和西塞如坐针毡,我勒个去!踢出这水平还要被清理,中超的钱不好赚哪!犯难的不只有新外援,俱乐部高层此刻也遇上了甜蜜的烦恼,作为梅西替补的蒙蒂略,近两场表现犹如梅西灵魂附体,身披巴西国家队9号球衣的塔尔德利也找到进球的感觉,手心手背都是肉,到底该打谁呢?

 

就近两场比赛的表现来看,一句话总结下:蒙蒂略是力挽狂澜,塔尔德利算是锦上添花。

 

看过这两场球的球迷,相信心中自有评价。在场上,蒙蒂略既可以独自完成进攻,也能盘活起整支球队的进攻,他可以算是现在这支鲁能的进攻发动机,如果他走了,谁又能扛起进攻的大旗?从这两场比赛也能看出,塔尔德利明显比以往积极许多,跑起来的塔神也威力大增。之前我说过,塔神的意识和跑位是一流的,但得有好的中场和他配合,他才能发挥出自己的特点。

 

纵观两个人进入鲁能后的整体表现,蒙蒂略也是强过塔尔德利。蒙蒂略和塔尔德利相比,一个像是做饼的人,另一个更像是吃饼的人,对于鲁能而言,更需要一位做饼人。再者从目前的现状来看, 两名新外援和塔尔德利位置重叠,鲁能也不太可能在前锋线上囤积三名外援前锋,在我的记忆中,鲁能好像也没有同时配备过三名外援前锋。

 

如果蒙蒂略留下,也不意味着从此就安全了。在之前的比赛中也曾印证过,一旦蒙蒂略遭遇对方的包夹,整支球队的进攻就会受到制约,这就需要他本人和球队做出应对的策略,首先蒙蒂略自己要硬起来,不包夹就坚决突破,一旦对自己形成包夹就制造威胁传球,迫使对方不敢贸然行动。虽然顶着梅西替补的光环,但想要在非一流的中超联赛中证明自己,蒙蒂略要做的事也不少。
作者系山东媒体人,长期跟踪鲁能动态,关注V信公众号zycy321,了解更多圈内秘密。

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有