加载中…

投石问鲁(9):鲁能新飞翼竟是定时炸弹,一弊端恐成黑洞

2016-07-11 23:14:17评论 山东鲁能 体育

鲁能新飞翼竟是定时炸弹,一弊端恐成黑洞

 

/政有此意

投石问鲁(9):鲁能新飞翼竟是定时炸弹,一弊端恐成黑洞主力球员最怕什么?或许是球队走马灯式地更迭主教练,这就好比碰上野蛮霸道的现任,让你无比怀念温柔体贴的前任一样,要度过漫长而又痛苦的磨合期。可对于年轻球员来说,却是一个天上掉馅饼的好事。诸如鲁能阵中的郑铮、王彤、张弛等球员,都是在球队更替主教练时脱颖而出的超级新人。

 

自魔鬼教头马加特入主鲁能后,一道鲜亮的橙色闪电突然照亮了整个鲁能大球场。在场上,身披24号战袍的他,频繁的快速插上,在突破过人后下底传中,完成一次次漂亮的传中。干净利落的进攻,让球迷一下子记住了这张略带稚气新面孔——93年小伙子齐天羽。

投石问鲁(9):鲁能新飞翼竟是定时炸弹,一弊端恐成黑洞当坐穿冷板凳的罗森文、糜昊伦先后离队后,同时期的齐天羽却迎来了职业生涯的春天。初生牛犊不怕虎,在上一轮对阵江苏苏宁比赛的前十分钟里,齐天羽用一波犀利的边路进攻,打懵了苏宁的防线,差一点帮助鲁能取得开门红。

 

有记者在赛后发文,评价齐天羽的表现几乎完美。可在我看来,齐天羽的表现算是喜忧参半。各位对他的优点有目共睹,在这里就不多赘述。齐天羽身上存在问题同样显而易见,他更像是一把双刃剑,用好了出奇制胜,一旦被对方看破路数,便是一枚随时会引爆的定时炸药。先来看苏宁这一次的进攻。

投石问鲁(9):鲁能新飞翼竟是定时炸弹,一弊端恐成黑洞苏宁中场断球后快速反击,在尤西雷破坏苏宁的进攻后,转身向前面的球员大喊几声,或许是表达对齐天羽在防守端的不满。

 

纵观本场比赛,苏宁屡次利用鲁能球员之间传球上的失误,打出快速反击。由于齐天羽频繁插上,身后留下了防守空档,苏宁正是在反击中抓住这一点,几次对鲁能的球门造成威胁。事实上,苏宁攻入的第一粒进球,齐天羽也有一定责任。

投石问鲁(9):鲁能新飞翼竟是定时炸弹,一弊端恐成黑洞王大雷一脚开到对方脚下,此时的齐天羽早已冲到苏宁半场准备进攻,后防上只剩下吉尔和尤西雷,而尤西雷要同时看守中路和边路两个防守区域。吴曦接球前观察到尤西雷前来补防,巧妙的将球漏给无人盯防的特谢拉,后者利用这次机会成功改写比分。在这次进攻中,本应盯防特谢拉的球员正是齐天羽。

投石问鲁(9):鲁能新飞翼竟是定时炸弹,一弊端恐成黑洞从两人的热点图可以看出,齐天羽(上图)频繁的前插,让中后卫尤西雷(下图)承担了更大的防守压力,他一方面要镇守中路,另一方面还要及时补位到边路,长此以往,必成防线上的大患。苏宁的这个进球,也是给齐天羽拉响了警报,作为后卫,防守才是第一要职。倘若下一个对手看穿鲁这一破绽,必将对鲁能造成更大的威胁。可以说,齐天羽想要保住主力位置,需要尽快改善防守问题。

作者系山东媒体人,长期跟踪鲁能动态,关注V信公众号zycy321,了解更多圈内秘密。

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有