加载中…
个人资料
政解足球
政解足球 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,009,231
  • 关注人气:58,401
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

杜兰特从此遗臭万年?他有何难言之隐?

(2016-07-05 03:59:44)
标签:

詹姆斯

杜兰特

nba

杜兰特从此遗臭万年?他有何难言之隐?

 

/毛政

杜兰特加盟金州勇士,这个重磅消息让我从床上直接蹦了起来!想想下赛季的勇士,球场上水花三兄弟齐刷刷的射篮,那画面简直太美我不敢看!作为一个勇士的球迷,没什么比这个消息更振奋人心了!可如果是一个雷霆的球迷,这个消息同样让他们彻夜难眠,不知道威少在知道这个消息是何感想,耳边会不会萦绕起那首熟悉的旋律,“可惜不是你,陪我到最后……”

杜兰特从此遗臭万年?他有何难言之隐?

老将保罗-皮尔斯看到这个消息后,在推特上公开的指桑骂槐,他的这番言论确实代表了一部分的态度。有人说,杜兰特的这个选择比当年詹姆斯加盟热火还要恶劣。打不过勇士就选择加盟他,从曾经的敌人变成同一个战壕里的战友,这种“俯首称臣”的表现,显然让很多球迷看不起,可是这对于杜兰特来说,何尝不是一个非常艰难的选择?

他怎能不知道,这样的选择会给他带来什么样的风波?他会得到别人的唾弃,他会招来对祖宗十八代的问候,他会背上抱大腿的名号,无数人在今晚成为高级黑,当下赛季他回到雷霆主场时,一定会受到震耳欲聋的嘘声。


但是,作为一名NBA联盟的职业球员,他的目标就是拿到总冠军,对于杜兰特来说,加盟勇士只是选择了一条更接近总冠军的道路。有杜兰特的球迷说,你们能接受詹姆斯的抱团,为何就不能理解杜兰特的苦衷呢?

杜兰特从此遗臭万年?他有何难言之隐?
诚然讲,这样选择真对杜兰特确实很煎熬,但他深知,在很多年后,没有人会记得你是得分王,你有多么华丽的数据,只有总冠军的奖杯印上你的名字,你才会被历史所铭记。就像杜兰特自己说的那样,他的这个选择会让很多人失望,这也让他失望。但是他相信,他所做的一切,在这个时间节点,是对他的人生和职业生涯正确的。是的,杜兰特已经不年轻了,在踏入联盟的十年里,他倾尽所能,为雷霆奋战到最后一分钟,可到如今依然两手空空。如果他给自己和雷霆的奋斗期限是十年的话,那么现在时间到了,他要去下一站继续追逐总冠军了。

 

我想他在心里一定做过千万次的设想,是要名声还是要冠军?在痛苦的挣扎后,他选择了要冠军。人活一世,有时候一次选择就是残酷的,无论你怎么选,你都会痛并快乐着。

 

既然做出这样的选择,那就让我们祝福杜兰特把!至少对于球迷来说,杜兰特加盟勇士,下赛季将会有更多的期待:勇士会不会刷新常规赛战绩?联盟那支球队能够战胜勇士?詹姆斯一个人能否击败水花三兄弟?倘若这般阵容的勇士再将总冠军拱手送给他人,那杜兰特真的会遗臭万年了。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有