加载中…
个人资料
政解足球
政解足球 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,011,490
  • 关注人气:58,395
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

投石问鲁(6):光重罚还不够,鲁能最该重奖他?

(2016-07-05 01:39:19)
标签:

山东鲁能

政有此意

体育

新浪看点

中超

分类: 心系鲁能

光重罚还不够,鲁能最该重奖他?

/毛政

投石问鲁(6):光重罚还不够,鲁能最该重奖他?赵明剑被罚的消息传出后,有关他被罚的原因已经流传出了好几个版本,相信球迷们已经听得厌倦了,在这就不多赘述了。在我在得知赵明剑被罚后,又翻出鲁能和恒大的全程录像仔细看了两遍。诚然讲,赵明剑在场上的表现不足以被罚,至少从转播画面上看,比他消极怠工的大有人在。

投石问鲁(6):光重罚还不够,鲁能最该重奖他?

在恒大攻入第二粒进球后,最重要的一个变化——鲁能球员的心气一下子就没了。从他们在球场的表现可以明显看出,他们已经认输了。或许从那一刻开始,他们只想耗尽剩下的时间,赶紧结束比赛好让自己解脱出来。一直以来,鲁能球员在场上的心态变化非常明显,很多球员缺乏不服输的精神和积极向上的心态。在他们的眼里,你根本看不到那种对胜利渴望的眼神。相反,有些人还摆出一副事不关己高高挂起的样子,如果你不爱这个团队,就请挪屁股走人好吗?

投石问鲁(6):光重罚还不够,鲁能最该重奖他?看完鲁能和恒大的整场比赛,除了外援之外,只有一个人让我记忆犹新。在转播画面中总有他四处飞奔的身影和焦灼不安的表情,从他焦急的眼神里,我能读得出:他不甘心认输,宁愿站着死不愿跪着生。

投石问鲁(6):光重罚还不够,鲁能最该重奖他?可能很多人不明白,为何你会如此卖命,就像你的妻子在微博上感叹的那样,没人知道你有多爱自己的职业,你一定会回来。

投石问鲁(6):光重罚还不够,鲁能最该重奖他? 5年前,张弛在比赛中被成都谢菲联队队长李钢铲断左脚,左腿腓骨和胫骨全部骨折,当场被救护车直接送往医院。当时在内场球门后的记者都能清楚的听到他骨头断裂的声音,受伤严重程度可想而知。发生那场惨剧后,张弛从此离开了众人的视线。3年后,就在大家都以为他已经离开球场的时候,他却奇迹般地出现在鲁能的首发名单中,重现回到了这片热爱的土地上。

 

上天会眷顾努力的人,张弛用拼搏征服了马加特,在如此重要的比赛中出任首发并打满全场,他用场上卖命的表现,尽显硬汉本色。而球队球员目前恰恰缺乏这样的硬汉精神。试想一下,如果每一位球员都像张弛这样不留余力,鲁能也绝对不会沦落到现在这般田地。置之死地而后生,或许只有让鲁能球员们“死过”一次,才能真正明白到活着的意义。球员们,加油吧!请不留余力的拼尽全力!我们愿意陪你东山再起!如果你未来一贫如洗,我将是你最后的行李! 

作者系山东媒体人,长期跟踪鲁能动态,关注V信公众号zycy321,了解更多不为人知的秘密。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有