加载中…
个人资料
政解足球
政解足球 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,011,972
  • 关注人气:58,395
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

投石问鲁(3):他们能挺身而出拯救鲁能吗?

(2016-06-29 09:56:30)
标签:

山东鲁能

体育

中超

分类: 心系鲁能

他们能挺身而出拯救鲁能吗?

 

/毛政

投石问鲁(3):他们能挺身而出拯救鲁能吗?

沉寂一段时间的足协杯再次开战。今晚,鲁能足协杯之旅,将在上海滩将打响,昨天有球迷问我,对于今晚客战申花的这场比赛,有什么期待?盼望鲁能用一场酣畅淋漓的胜利,止住连续不胜的尴尬记录,重新振作士气,我想应该是每位鲁能球迷对这场比赛最大的期待。不过,除了比赛结果外,还有两点值得期待。

 

上一场被重庆力帆绝杀的比赛,暴露出鲁能在防守端的很多问题。我在之前的文章分析过一场的问题这一场,鲁能能否在防守端有所改变?

 

目前,戴琳缺席本次比赛,从出战申花的球员大名单来看,能担任中后卫的球员又是寥寥无几。再看看申花帐下的球员——强力外援前锋登巴巴,状态火热的他,目前以13粒进球领跑射手榜,而申花全队在联赛中也以30粒进球傲视群雄。面对申花强大的进攻群,在本队球员又不充裕的情况下,马加特该如何调整?吃尽被对方快速反击得分苦头的鲁能,这一次又该如何进行有针对性的防守?由攻转守时回防速度慢,防守时盯球不盯人,场上注意力不专注,这些老生常谈的病根,在今晚的比赛,能否有所改观呢?

 

外界对于马加特的评价很高,相信在他的眼里,每一位鲁能球员的机会都是均等的。队内主力球员塔尔德利,王永珀,王彤,郑铮、戴琳缺席本场比赛,这恰恰给了年轻球员一次崭露头角的机会。

 

目前,鲁能的状态持续下滑,主力球员的发挥也大受影响,年轻球员利用自己的活力和拼劲,或许能为鲁能全队注入一剂兴奋剂,提升全队的士气。在上一场对阵重庆的比赛中,年轻一代的齐天羽、李松益都得到了上场机会,这一次,谁又会脱颖而出呢?

 

倘若鲁能在本场比赛中能打出士气,在进攻上找准自己的节奏,坚持贯彻教练布置的战术意图,在防守上保持住阵型,球员之间及时补位,不再犯看人不看球的老毛病,真要是能做好这几点,就算是输掉这场球,又如何?


《投石问鲁》是我创作的鲁能赛事专栏。欢迎各位订阅我的平台,一起聊聊鲁能的球事。V信公众号:zycy321

 

此文有新浪看点政有此意原创内容,特此说明

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有