加载中…
个人资料
政解足球
政解足球 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,011,972
  • 关注人气:58,395
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

投石问鲁(2):为什么说鲁能输申花是好事?

(2016-06-29 09:37:24)
标签:

山东鲁能

体育

中超

分类: 心系鲁能

为什么说鲁能输申花是好事?

 

/毛政

投石问鲁(2):为什么说鲁能输申花是好事?

今晚1930,山东鲁能将在客场挑战上海申花。近来状态不佳的鲁能,能否用一场久违的胜利,来挽救下滑的颓势,也是众多球迷最关心的问题。若能啃下申花这块老骨头,对鲁能来说固然是意见好事。若是败走上海滩,我认为也不是件坏事。

 

为什么说鲁能输给申花不是坏事?我们先来看一下鲁能后面的赛程:73日对阵广州恒大,79日对阵江苏苏宁。今日打完申花,鲁能将在联赛中连续面对两支劲敌,压力可想而知。以目前鲁能的处境来看,联赛显然比足协杯更重要,保级才是目前最重要的任务。

 

倘若把更多的精力投入到今晚的足协杯中,影响到后面的联赛发挥,鲁能的保级之路将更加艰难。再者,从以往的经验和目前的球员状态以及球队的人员配置来看,鲁能确实不适合多线作战。现在这种情况下,就不要鱼和熊掌都想兼得了。什么都想要,到头来顾此失彼,恐怕又会重蹈亚冠惨案的悲剧。因此,对不同的比赛有取舍,将精力投入到更重要的比赛是鲁能目前比较务实的选择。

 

当然,我说要对不同的比赛有取舍,并不是让鲁能完全放弃今晚的比赛。鲁能仍要认真对待和申花的比赛,只不过,这场比赛的主要任务,是给马加特一次练兵和试错的机会。

 

马加特上任时间短,俱乐部急于脱离现在的困境,在目前这种时间少、任务紧的情况下,俱乐部仍要给马加特一定的时间来做调整。只有通过实战,才能发现球队的症结所在。让教练通过比赛,了解每一位球员的特点,尽快找到适合战术体系的最佳人选。只有这样,鲁能才有机会彻底脱离现在的困境。所以希望俱乐部还是要充分信任马加特,关系到足球场上的事,就大胆的放权给主教练。

 

若是能赢下申花,固然是好事。若是输球,希望鲁能也不要就此沉沦。在足球史上,很多传统强队都曾经历过低迷期,若鲁能改善好战术、技术和士气这三方面,认真走好接下来的每一步,鲁能仍是中超最强悍的球队。

 

《投石问鲁》是我创作的鲁能赛事专栏。欢迎各位订阅我的平台,一起聊聊鲁能的球事。V信公众号:zycy321

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有